Общество

23 октября 2019 года

Ответ «Ленте.ру»: официальные данные о квартирах Шишлова

Ответ «Ленте.ру»: официальные данные о квартирах Шишлова

Дело психиатра Александра Шишлова набирает всё больший резонанс как на региональном, так и на федеральном уровне. И если после эфира в программе Андрея Малахова у друзей и коллег медика появилась надежда на положительный исход ситуации, то масла в огонь на днях подлила статья журналиста Игоря Надеждина из «Ленты.ру».

В ней автор приводит собственный разбор ситуации, делая акцент на том, что Михаила Елинского – пациента Шишлова, который был отправлен на амбулаторное лечение и убил ребёнка – отпускать домой было нельзя, а сам Шишлов якобы несмотря на молодой возраст, владеет тремя квартирами и крупным участком земли в черте города. Это квартира в 12-этажке на улице Моздокская, земля на ул. Краснодарской и две квартиры в пятиэтажке на ул.Луконина.

В распоряжении редакции портала «Прожектор» от мамы Александра Шишлова поступил скан «личного кабинета» психиатра как налогоплательщика.  Именно там описана вся недвижимость, которой когда-либо владел Шишлов или владеет сейчас. А в собственности у него 1/3 квартиры на ул.Луконина (доля в квартире мамы Александра) и квартира в ипотеку на ул.Моздокская. Земля в черте города – и есть общедомовая собственность, которая принадлежит всем жителям этого многоквартирного дома.   «Лента.ру» упоминает ещё и о третьей квартире – тоже на улице Луконина. Но это жильё, которое давно находится в собственности других людей, так как много лет назад продано семьёй Александра.  Но почему-то в эти нюансы «опытные» федеральные журналисты вдаваться не хотят.

Мы также связались с одногруппником Александра – медиком Сергеем Бесчастновым, который активно выступает в поддержку Шишлова и уточнили, планируют ли коллеги Александра ещё какие-либо акции и пикеты в поддержку психиатра. «Мы лишь привлекли общественное внимание, а сейчас дело перешло в юридическую плоскость и тут работать уже должны юристы и адвокат», — ответил Александр.

Лента
новостей