Происшествия

23 сентября 2019 года

«Сила в правде». Астраханка, сбитая на пешеходном переходе, добилась наказания для водителя

«Сила в правде». Астраханка, сбитая на пешеходном переходе, добилась наказания для водителя

В конце июля мы поведали вам полную несправедливости и произвола историю Татьяны Кострыкиной. Астраханка получила многочисленные травмы, оказавшись под колесами иномарки. Однако сотрудники ГИБДД решили, что водителя, сбившего женщину на пешеходном переходе, наказывать никак не нужно. Более того, эксперты в своем заключении выставили виноватой именно Татьяну.

Напомним, что 27 февраля 2019 года Татьяна возвращалась домой из Кировской больницы, где ухаживала за больной мамой после операции. Переходя дорогу на улице Хибинская по нерегулируемому пешеходному переходу, женщина попала под колеса автомобиля Nissan Almera пол управлением Владимира Лапина. Результат — перелом носа, многочисленные ссадины и сильнейший стресс.

Однако экспертиза признала виновной саму Татьяну. Оказывается, водитель «не располагал технической возможностью избежать наезда на пешехода». А знаете почему? Потому что от его автомобиля до Татьяны было 6,3 метра. А если было бы 7,1 метра, то всё — виноват водитель. Меньше метра, представляете. Конечно, мы все прекрасно понимаем, как такая экспертиза проводится. Формула, по которой вычисляется вышеуказанное расстояние, зависит от скорости движения автомобиля. А в нашем случае все расчеты фактически проводились со слов водителя. Как думаете была ли там указана реальная скорость?

Да и в остальном вполне стандартный набор. Записи с камер видеонаблюдения полицейские сразу смотреть не стали, а когда очухались, то никаких записей уже не было. Водитель оказался таксистом, впервые севшим за руль этого автомобиля. После аварии Лапин не спешил оказывать помощь Татьяне, помогли прохожие. После водитель скажет Татьяне, что она сама бросилась под колеса, и больше ни разу не позвонит. Каково же было решение компетентных органов? Барабанная дробь. «Производство по делу об административном правонарушении в отношении Лапина В. А. прекратить«.

Но ведь в 2019 году так попросту не должно быть. В эпоху, когда интернет есть чуть ли не в каждой зубной щетке, нельзя проворачивать такие наглые схемы прямо на глазах у общественности. Нельзя думать, что если человек простой работник детского сада, без связей и с больной мамой на руках, то о него можно вытирать ноги, и никто не встанет на его сторону. Как говаривал один культовый персонаж: «Сила — в правде, у кого правда, тот и сильней».

И вот, буквально вчера Татьяна снова обратилась в нашу редакцию. Но на этот раз, чтобы сообщить радостную новость: «Добрый вечер…. сегодня я выиграла областной суд… водитель понесет наказание», — поделилась радостью астраханка. Суд признал Лапина В. А. виновным и постановил возобновить производство по делу об административном правонарушении в его отношении. Скорее всего, компенсация Татьяне также будет назначена, но ее размер мы сможем узнать только из последующих заседаний. Кстати, суд в Советском районе встал на сторону горе-водителя.

Всегда приятно, когда справедливость торжествует. Вдвойне приятно чувствовать себя хотя бы немножечко причастным к этому. Но где-то в глубине журналистской души (а она вопреки расхожему мнению у нас есть) теплится надежда, что справедливые решения самого гуманного суда в мире будут выноситься по умолчанию, а не только после того, как общественность и СМИ предадут это дело огласке.

Лента
новостей