Общество

21 мая 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

Стали ли астраханцы чаще выпивать: комментарий Татьяны Улезко об алкозависимости в период пандемии

Стали ли астраханцы чаще выпивать: комментарий Татьяны Улезко об алкозависимости в период пандемии

Алкоголь во время самоизоляции для расслабления и улучшения настроения рискует обернуться зависимостью или запоем. К тому же это не выход из депрессии и не вариант профилактики или лечения Covid-19. Более того, алкоголь только ухудшает течение коронавирусной инфекции, как и других инфекционных заболеваний. Об этом нашей редакции сообщила Татьяна Улезко — главврач Областного наркодиспансера.

В связи с режимом самоизоляции в последние недели в Областной наркодиспансер поступало гораздо меньше астраханцев, однако, как только сняли первый ограничительный этап, уже с понедельника пошёл рост поступления. По словам Татьяны Улезко, за период карантина в Астраханской области снизилась статистика употребления наркотических веществ, а вот алкоголя увеличилось. Только за март в России покупка алкоголя онлайн поднялась на 200%.

Татьяна Александровна объясняет это повышение тем, что во-первых снизились цены на алкоголь, во-вторых люди употребляют спиртные напитки как антидепрессанты, считая, что алко снимет состояние депрессии. «Это ошибочное мнение. Да, изначально алкоголь расслабляет, а позже вызывает невротические явления. В большей степени это оправдательный момент для употребления алкоголя. Люди прикрываются праздниками, похоронами и начинают употреблять, даже не осознавая, что спиртные напитки вызывают выброс токсинов, что вызывает ухудшение течения коронавирусной инфекции, как и других инфекционных заболеваний», — подчеркнула Татьяна Александровна.

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей