Общество

13 января 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

Правда ли, что астраханские подростки играют в исчезновение на сутки?

Правда ли, что астраханские подростки играют в исчезновение на сутки?

Впервые о своеобразной игре российские СМИ начали писать еще в 2017 году. Она носит название «Исчезни на 24 часа» или «Прятки на сутки». Примечательно, что каждый год она повторяется, причем в основном в зимние месяцы.

Согласно правилам, дети должны исчезнуть на сутки, чтобы об их местонахождении никто не знал: ни родители, ни учителя, ни друзья. После прохождения «челленджа» участник должен передать «эстафету» новому игроку. На днях ряд наших астраханских коллег написал материалы о том, что такая игра популярна и среди астраханских подростков.

«Мы занимались этим вопросом и у нас таких случаев не зафиксировано. Да, дети пропадали, на новогодних каникулах были случаи, когда девочки уходили к друзьям, к подругам и задерживались там. Но именно той самой игры, о которой пишут, не было«, — говорит официальный представитель УМВД региона Пётр Русанов.

В свою очередь информацию об игре «Исчезни на 24 часа» астраханским журналистам подтвердило волонтёрское объединение «Внимание, розыск! Астрахань». «Такой случай у нас был в начале прошлого года. Мы искали подростков, которые потом сказали, что играли в эту игру. Семья была благополучная и не захотели предавать это огласке», — сказала активист движения по имени Екатерина.

В полиции нам также подчеркнули, что инспектора ПДН в первую очередь сотрудничают с организацией «Астрапоиск». В правоохранительных органах подчеркнули, что постоянно занимаются мониторингом социальных сетей и информации об игре там также не зафиксировано. Полиция и в других регионах заявляет, что пропажа детей никак не связана с игрой.

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей