Общество

06 июля 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

Отдых в Бурятии: Елена Бажан о внутреннем туризме и российском сервисе

Отдых в Бурятии: Елена Бажан о внутреннем туризме и российском сервисе

На прошлой неделе стало известно о том, что Росавиация продлила запрет на международные рейсы до 1 августа, а это значит, что свои отпуска астраханцам придётся планировать в России. На самом деле, выбор велик, но есть и свои нюансы в виде высоких цен и отечественного сервиса. Своими впечатлениями от путешествия по Бурятии в социальных сетях поделилась руководитель «Ассоциации деловых женщин Астрахани» Елена Бажан:

«Это Наше путешествие стало особенным и чрезвычайно запоминающимся! Во первых : из за пандемии нет людей и мы первая у всех группа туристов! Нам удалось увидеть уникальные и красивейшие места в одиночестве и тишине, что круто! Байкал прекрасен, мощен, удивителен и потрясающ в масштабах! Обычно, как нам рассказывали гиды — бывалые водители — тут просто миллион китайцев! Сейчас туристов из Китая нет совсем, кроме тех, кто тут работает.
Во вторых: по той же причине закрыты кафе и невозможно нормально поесть! А мне вообще не радостно нивелировать результат, достигнутый в Марафоне Стройности

Для меня , наверное , как и для большинства, всегда уникальная локальная кухня и национальные местные блюда — это особый колорит и звучание места и традиций. В этом путешествии нам практически не удалось попробовать местную кухню, и вообще питались очень стремно — в придорожных магазинах — кафе , как настоящие «дальнобойщики».
В третьих: неизбежно
российский сервис страшно отстаёт от мировых стандартов даже в очень элементарных вещах.
И это даже обидно! Те простейшие вещи, которые в элементарных стандартах в мире как «здравствуй», у нас — проблема! Горячая вода, уборка, живность , состояние отелей — как базы отдыха ! Единственный Отель на пути следования не вызвал вопросов- Baikal wood в Ольховка Худжир . Новый , чистый, в живописном месте, заботливый вовлеченный персонал! Он не роскошный! Но спокойный и чудесный. Остальные отели — гостевые дома. В некоторых было даже страшновато оставаться и брезгливо. И я, не ленясь после 5-6 часовых переездов по ужасным дорогам на микроавтобусе , капризничала и заморачивалась на обмены мест и гостиниц, которые прям сильно не устраивали! Лет 5 назад, я бы тихо смирялась с не устраивающими меня вещами! Последнее время я больше научилась ценить своё состояние, время, пределы допустимого в комфорте. И просто себя.
Сибирь — богатейший край! С огромным кладезем мудрости и историей! Но гид «Сопровождение» — ну просто….. Слёзы мешают говорить! Интересно- загугли!»

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей