Общество

20 апреля 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

Ольга Бурдонова о потребительском терроризме

Ольга Бурдонова о потребительском терроризме

Известная в Астрахани бизнес-леди, кондитер и владелица сети лавка-кафе «Крендель» Ольга Бурдонова поделилась своими эмоциями от работы в период введённых ограничительных мер.

Напомним, что несмотря на самоизоляцию, Ольга продолжает работать и радовать астраханцев своей действительно качественной и вкусной выпечкой. Особенно продукция «Кренделя» была востребована в минувшую Пасху.

«Сегодня первый полувыходной день после пасхального марафона. И я могла бы написать здесь историю о том, как я начала печь куличи и печь, в принципе. Могла бы рассказать о моей бабушке, которая меня учила и, которая пекла лучшие куличи, пироги и «Наполеон» в мире. Можно было бы поделиться эмоциями от усталости или негодованием о ленивых сотрудниках. Но нет, сегодня я весь день думаю о потребительском терроризме«, — пишет Ольга в своих социальных сетях.  

«Мы, все те, кто не сидит на карантине, кому некогда сетовать на пролежни, кто стал ценить каждого гостя/покупателя/заказчика ещё больше, столкнулись с этой «хе**ёй». Что происходит?! Те, у кого осталась покупательская способность, с чего-то вдруг решили, что мы их подчиненные, или, что мы настолько ущербные, что готовы ноги целовать за каждые сто рублей?! Очнитесь, люди! Мы продолжаем делать то, что умеем делать хорошо, мы лишь поменяли формат работы, поменяли ассортимент в угоду всем, и приняли происходящее, как новое очередное препятствие«, — говорит Бурдонова.

По словам бизнес-леди, работать в нынешних условиях действительно тяжело и ценен каждый клиент. Однако далеко не все заказчики знают меру: «Букет за 300? Хм, у моей мамы день рождения, что Вы ей подарите ещё, если я куплю этот букет?», «Доставка бесплатная? Ок, привезите мне эклер и кофе в подарок не забудьте! А живу я на Бабаевского». И таких примеров миллион. Да, есть те, кто подбадривает, сочувствует, понимает, говорит добрые слова… Спасибо Вам«.

Также девушку сетует на то, что среди астраханцев есть и такие, кто заказывает выпечку, не забирая её или возмущается условиями доставки: «Для чего вы, находясь заграницей, просите доставку для вашей старенькой бабушки до двери, а потом пишете нам претензию о том, что во всем мире карантин, а мы не кинули в вашу бабушку куличами, а отдали ей лично в руки (в маске и перчатках) ваш презент? Прекратите это. Давайте уважать труд друг друга и с благодарностью принимать приятные бонусы» .

Кто-то может подумать, что это просто «крик души» уставшего повара-кондитера, однако что-то подсказывает нашей редакции, раздавай Ольга бесплатно свои куличи и пирожные, даже в таком случае нашлись бы недовольные.

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей