Общество

15 ноября 2020 года

Лечение в поликлинике не помогло: ещё три астраханца скончались от коронавируса

По информации министерства здравоохранения с 23 по 24 сентября в Астраханской области скончались 3 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.
Это астраханка 1957 года рождения, которая до госпитализации находилась на самолечении. 30 августа женщина обратилась в поликлинику по месту жительства, где ей была назначена терапия. 6 сентября при ухудшении женщина была доставлена бригадой скорой медицинской помощи в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу. По результатам КТ органов грудной клетки больной был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония».
Несмотря на интенсивную терапию, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности больная была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.
Смерть наступила 23 сентября в 10:45.
Второй летальный случай — астраханка 1937 года рождения. И снова самолечение. 13 сентября женщина была госпитализирована в АМОКБ, где ей было назначено амбулаторное лечение.
КТ показал диагноз «двусторонняя пневмония». 22 сентября в связи с резким ухудшением состояния здоровья пациентка была переведена в отделение реанимации. На следующий день её подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние больной прогрессивно ухудшалось. Смерть наступила 23 сентября в 10:20.
И третий известный случай летального исхода от ковида — мужчина 1941 года рождения. Астраханца госпитализировали в ковидный госпиталь при АМОКБ. До этого он 8 дней лечился дома. КТ показало вирусную пневмонию. 19 сентября мужчину перевели в реанимацию, но несмотря на усилия медиков, его состояние прогрессивно ухудшалось, в результате чего 24 сентября в 04:52 больной был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В 08:32 мужчина скончался.
Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 15 ноября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 209 летальных исходов пациентов с COVID-19.

15-11-2020