Общество

01 июня 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

Астраханец продавал 36 тонн немаркированной рыбы

Астраханец продавал 36 тонн немаркированной рыбы

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, подозреваемого в приобретении, хранении, и сбыта продукции без маркировки.

По версии следствия, в марте 2020 года подозреваемый приобрел 36 тонн немаркированной рыбной продукции – свежемороженого сома и жереха, после чего изготовил маркировки с реквизитами фирмы, согласно которым вышеуказанная рыбная продукция выработана в феврале текущего года. При этом из анализа сведений, поступивших их Управления регионального Россельхознадзора, указанная рыба за данной фирмой не числится.

Далее подозреваемый изготовил несоответствующие действительности ветеринарные справки на указанную продукцию, а затем через подставные фирмы продал ее индивидуальному предпринимателю за 3,7 миллиона рублей.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками региональных УФСБ, МВД и Росгвардии проведено 20 обысков, в ходе которых изъяты ветеринарные сопроводительные документы, свыше 12 тонн мороженной и более 10 тонн вяленой рыбы частиковых пород, более 100 килограмм рыб осетровых пород, камчатский краб, а также икра рыб осетровых пород и лосося.

В настоящее время устанавливаются иные лица, причастные к совершению данного преступления.

Решается вопрос о назначении ряда экспертиз для установления происхождения указанной рыбы: добыта ли она браконьерским путем либо выращена в искусственной среде.

Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей