Политика

26 июля 2019 года

Выборы близко. Песнь арбуза и лотоса: астраханская версия

Выборы близко. Песнь арбуза и лотоса: астраханская версия

Здравствуй, читатель. Сегодня «Прожектор» расскажет тебе о вымышленной стране, которая называется Семь астраханских королевств, и столице ее Белой Гавани.

Пятьдесят дней минуло с того момента, как новый Король Андалов и Первых Людей Каспийской Столицы, нареченный от рождения Гарри Справедливый из дома Грэндмазэров, вступил на престол.

«Работа на результат» — таков девиз его великого дома. И, стоит отметить, что результат не заставил себя ждать. Раздираемая изнутри склоками и междоусобными войнами Белая гавань долгие годы варилась в своем грязном болотце. Обычные простолюдины давно привыкли к несправедливости и безнаказанности власть имущих, но последняя неделя заставила даже бывалых горожан присвистнуть от удивления.

Все началось с того, что от должности был освобожден Великий Мейстер Астрахани. Или правильно будет сказать Мейстерка? Ох, уж эти феминитивы. В любом случае уже неважно. Попавший в немилость предыдущего короля рыцарь в белом халате Теодор де Иглз пришел на смену ненавистной многим фигуры. Такая стремительная рокировка нашла недюжинную поддержку у простого народа, который в нового мейстера верит, поддерживает и надеется на него аки на спасителя.

Но, как оказалось, это были еще цветочки. Сегодня же грянул настоящий взрыв, по сравнению с которым драконий огонь — это бомбочки на заднем дворе. Не просто отстранен, а в прямом смысле брошен в темницу оказался местный мастер над монетой и даже девять лет службы на этой должности не уберегли его от заточения.

И наконец открылась шокирующая правда. Белые ходоки, которых никто не видел уже тысячу лет, оказываются не только существуют, но уже давно живут среди нас. Да что там говорить, если под маской десницы короля вот уже который год успешно скрывался самый настоящий Король Ночи. Да-да, тот самый. Зло во плоти, как называют его бабушки в страшных сказках. И долгие годы Король Ночи выдавал себя за обычного человека, который желает Белой Гавани и ее жителям только мира и процветания. На деле же он только и делал, что покровительствовал злу, казнокрадству и преступлениям. Но зло не может царствовать вечно, и пришел Гарри Справедливый, и победил силу окаянную, и возрадовались жители Белой Гавани, и стали поздравлять друг друга с победою, открывать шампанское и готовиться ко дню флота своего деревянного да несокрушимого.

Вот так прошла очередная неделя в Белой Гавани. Но нельзя долго пировать да радоваться, не все белые ходоки еще побеждены, ой, не все. Но на сегодня, пожалуй, хватит. Засыпай, читатель, а новую сказку мы расскажем тебе уже на следующей неделе. Баю-бай.

Лента
новостей