Политика

27 июля 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

Сергей Заблоцкий прокомментировал пикет малого бизнеса в Ахтубинске

Сергей Заблоцкий прокомментировал пикет малого бизнеса в Ахтубинске

Мэр Ахтубинска Сергей Заблоцкий дал «Прожектору» эксклюзивный комментарий о ситуации вокруг одиночного пикета бизнесмена Александра Скибы.

Напомним, что сегодня утром в телеграм-каналах Ахтубинского района появилась фотография пикетирующего здание администрации бизнесмена.

«Предприниматели Ахтубинска против бездействия городской администрации. Они не могут получить разрешение на строительство своих помещений. Мэры меняются, а ситуация не меняется. Мы протестуем против постоянных нарушений земельных аукционов, проводимых городской администрацией. Предприниматели берут земли, а потом сталкиваются с отменой решений. Они не могут инвестировать деньги, ни развивать дальше бизнес», — заявил на камеру телеграм-канала «Астрахань Север» Александр Скиба.

Он также пожаловался, что малому бизнесу подняли налоги в период пандемии и обеспокоен потенциальным банкротством бизнеса.По словам Скибы, депутаты горсовета не выходят на диалог с представителями малого бизнеса. 65 предпринимателей Ахтубинска написали обращение к губернатору. В чём именно конфликт — мы решили также уточнить у главы города Сергея Заблоцкого.

«Я считаю, что причина «пятиминутных пикетов» Александра Сергеевича кроется в том, что я в своё время не пошёл у него на поводу. Он незаконно перепланировал своё нежилое здание, куда запустил коммерческие лица для аренды. А узаконить свои действия позже хотел подписью задним числом, я ему в этом отказал, так как это не входит в рамки законодательства. Касаемо налоговых ставок поясню. В 2019 году при рассмотрении налоговых ставок на имущество физических лиц мы неоднократно встречались по инициативе предпринимателей. В результате, администрацией и депутатами было принято решение на заседании Совета сделать ставку дифференцированной. Отмечу, что решение было согласовано с предпринимателями! Самая высокая ставка составляла 1,5% для тех предпринимателей, чьё имущество имело кадастровую стоимость более 5 млн. Возражений не было, об этом свидетельствует аудио и видео запись с заседания Совета депутатов, а также протокол.

О ставках на 2020 год мы договорились встретиться и обсудить их в феврале, встреча состоялась. Единственный раз мне не удалось собраться с представителями Ахтубинского бизнеса из-за ограничительных мер во время пандемии. В 2020 году в период пандемии повышения ставок не происходило!» , — пояснил нам Сергей Владимирович.

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей