Политика

12 февраля 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

Астраханский исполком «ЕР» ждёт реорганизация

Астраханский исполком «ЕР» ждёт реорганизация

Об этом в ходе общения с журналистами заявил председатель Думы Астраханской области Игорь  Мартынов. Секретарь регионального отделения «ЕР» не отрицает, что рейтинги «медведей» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года стали в разы ниже. Игорь Александрович объясняет это рядом партийных решений, которые депутаты вынуждены были принять. В том числе отмена льгот в 2016-м году и принятие закона о повышении пенсионного возраста.

«Если бы   не приняли этот закон, то к этому пришли бы те, кто пришёл   бы к власти после нас, потому что уровень продолжительности жизни увеличивается и есть статистические данные, подтверждающие это», — пояснил Мартынов.

По его словам, основная задача любой политической партии  — это победа на выборах любого уровня: «Невзирая на то, что рейтинг снизился, последние выборы в Гордуму, довыборы в Областную думу и выборы в органы местного самоуправления показали, что большинство победивших кандидатов – от «Единой России». У нас предстоит большая работа. Это  выборы в Городскую Думу в сентябре,   выборы в Володарском районе, выборы по ряду муниципалитетов и, по всей видимости,  предстоят выборы в  Красноярском районе. Сегодня мы начинаем работать с кандидатами, у нас открытая процедура праймериз  будет проходить 31 мая. Более того, мы не ограничиваем участие и будем рассматривать кандидатуры, в том числе,  беспартийных, готовых принять участие в процедуре праймериз».

После выборов в Горсовет астраханских единоросов ожидает подготовка к выборам в Государственную Думу. В связи с этим партия меняет формат работы.

«Под новые задачи нужны люди с другими компетенциями. Мы проведём кадровые перестановки и уже начали этим заниматься. Я думаю, что туда придут те люди, которые известны  вам по своей политической деятельности», — резюмировал Мартынов.

Также спикер областного заксобрания ответил на вопрос об астраханских телеграмм-каналах. Он признался, что читает их, но считает, что они не должны быть анонимными: «Истинные интересанты скрывают своё имя  и надо задуматься, почему. Если есть объективный взгляд на процессы, то надо его аргументировать, делать это публично, по крайней мере подписываться своим именем».

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей