События

26 июля 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

«Море — оно не для всех»: астраханский моряк на «Крузенштерне»

«Море — оно не для всех»: астраханский моряк на «Крузенштерне»

День Военно-морского флота России – один из главных военных праздников российской армии. В отличие от многих других профессиональных военных праздников, он не имеет точной даты, а отмечается в последнее воскресенье июля. В этом году празднование дня ВМФ выпало на 26 июля. В честь праздника наша редакция побеседовала со студентом-моряком, который ходил в плавание на знаменитом парусном судне «Крузенштерн».

Степан Веснин студент Астраханского Государственного Технического Университета, обучается по специальности «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики». Ещё с детства Степан планировал после окончания школы пойти в Военную академию и продолжать свой путь по карьерной лестнице офицера Военно-морского флота. Но на момент окончания 10 класса, когда нужно было подавать документы в Академию, у молодого человека проявились небольшие проблемы с сердцем, что сказалось на медицинской комиссии. Тогда ему пришлось изменить своё решение. Но тяга к морю всё-таки осталась, поэтому Степан пошёл на флот, но не на военный, а гражданский.

«После 11-го класса я подал документы в АГТУ и прошёл в первом же этапе. Путь моряка, к счастью, для меня был открыт. По окончании первого курса, за успехи в учебе и характеристике от куратора я прошёл отбор на учебно-парусное судно «Крузенштерн». Прибыл я на судно обычным курсантом в должности практиканта-электрика.

Ребята за время морской практики многое пережили: от подготовки в чрезвычайных ситуациях, до практики во время них. «В середине рейса, мы попали в 8-ми бальный шторм, он был постепенным, но длился около 4-х дней, практически половина курсантского состава худо себя чувствовала, но не смотря на качку и плохое самочувствие, каждый старался справиться с собой и достойно нести вахту и выполнять свои обязанности», — делится Степан.

Даже когда затопило несколько нижних отсеков, после сильной штормовой погоды, в экстремальных условиях и взяв всю волю в кулак, курсанты и офицеры цепочкой выкачивали воду из отсеков, и под правильным руководством и благодаря силе воли каждого курсанта, они удачно перетерпели штормовые дни.

Во второй раз молодой человек пошёл в рейс из-за порядка на судне, сплоченности курсантов и опыта офицерского состава.
«Многие опытные мореплаватели и путешественники побывав на паруснике, понимают всю суть любви к морю и испытывают те самые нужные безграничные эмоции для моряка. Наш старший боцман говорил: «Море — оно не для всех!» И это правда, ты должен сразу понять всю опасность этих безграничных просторов, если ты не из тех, кто может сломать всю систему страха, когда ты висишь на волоске, научиться действовать в любой сложившейся для тебя ситуации, то лучше не лезь в эту морскую пучину. Морская профессия очень сложная. Но там закаляется характер«, — подчеркнул студент-моряк.

На «Крузенштерне» Степан одержал одну из самых главных и запоминающихся побед в своей жизни.

«По прошествию менее 2-х недель я был назначен капитаном команды «Крузенштерна» по перетягиванию каната. Подготовка проходила около недели, навыков практически ни у одного курсанта не было. Но благодаря Старшему помощнику капитана по Учебной работе Сергею Усанкову и нашему руководителю практики от АГТУ Олегу Геннадьевичу мы за день освоили основы техники перетягивания каната», — рассказывает Степа.

Схватка проходила 8 на 8. Два самых крупных барка во всём мире — «Крузенштерн» и «Седов» «сражались» между собой. После 2 раундов с победой 2:0 верх одержала команда учебно-парусного судна «Крузенштерн». «Ликование и восторг, после раннего подъема и разминки это было зрелище не на шутку. Около 400 человек экипажа двух судов, все курсанты и весь офицерский состав смотрели на эту борьбу. Победа заключалась в сплоченности и технике, так как масса соперников с двух сторон была практически одинакова», с улыбкой рассказал наш собеседник. Спустя час после триумфа на плацу барка «Крузенштерн» ребят наградили кубками за победу в перетягивании каната. Степан в тот момент был капитаном команды и очень гордится тем, что выступал именно за УПС «Крузенштерн».

Из портов захода у моряков был ряд европейских стран, таких как Германия, Норвегия, Франция, Польша, Фарерские острова. «Самая красивая инфраструктура была на мой взгляд в Норвегии, но и не только она влекла к этому городу. Особенно нас растрогали дети из местных школ города Ларвик: дети бежали навстречу к нам и кричали «Sailor man, sailor man!», расспрашивали о нашей профессии, фотографировались и дарили очень душевные чувства от объятий. Там какая-то другая атмосфера, город маленький, очень спокойный и люди там, открытые, это привлекает», — добавил молодой человек.

На второй год Степан пошёл уже не обычным курсантом. Он был старшиной от университета и исполнял обязанности руководителя практики. На протяжении двух месяцев молодой моряк помогал новым покорителям морских просторов обжиться в море и прочувствовать всю силу морской стихии.

«Самое, наверное, сладкое для моряка это морская красота, пейзажи неба, которые сильно отличаются от тех, что мы видим с земли, дело в том, что с морским переливами они какие-то необыкновенные. Ну и конечно же для любого курсанта это посещение заграничных портов», — добавил Степа.

Астрахань по праву можно назвать городом русских моряков. Наша редакция поздравляет всех причастных с днём ВМФ. Семь футов под килем!

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей