События

21 февраля 2020 года

Айлина Сарсенгалиева: «Я советую девочкам полюбить себя как личность»

Сегодня эту талантливую астраханку знают благодаря новому проекту телеканала «Ю»  —  «Модель XL». Айлина Сарсенгалиева  — девушка, чей жизненный путь доказывает: полюби себя, и тебя полюбят все остальные.  Она не побоялась своей индивидуальности, а напротив – стала использовать яркую азиатско-европейскую внешность для успеха. Кроме того, Айлина – прекрасно и профессионально поёт и обучает этому детей и взрослых. «Прожектор» пообщался с участницей шоу, которое стартует в эфире телеканала 22 февраля.

Айлина, как вы согласились принять участие в проекте и не побоялись такого формата шоу?

Бояться я никак не могла. Я — артист и привыкла к публике, к сцене, ко всему, что связано со съёмками. Это мой не первый опыт в телевизионных проектах. Мне было очень комфортно. На кастинг меня отправила моя мама, которая заполнила анкету за меня, и  меня пригласили  на канал «Ю».

Вы астраханка, но живёте сейчас в Москве?

Я из Астрахани, но мы переехали в прошлом году в Москву на постоянное место жительство. Я планирую работать на два города, хочу развивать вокальные студии в Астрахани  и открыть свой филиал в Москве.

Вы профессионально занимаетесь музыкой, расскажите об этом.

Да, я профессиональная певица, педагог по вокалу. Я получила музыкальное образование в Астраханском музыкальном колледже им.М.П. Мусоргского на эстрадно-джазовом факультете. По образованию я руководитель вокального коллектива, артист, певица.

А почему именно музыку вы решили выбрать?

О том, что у  меня есть голос, я заметила ещё в детстве, но не думала, что он настолько сильный и красивый. В 16 лет мне   захотелось себя попробовать в творчестве и я подала заявку на мэровский конкурс. Это было ещё при Сергее Боженове. Я получила там первое место, а главным призом стала путёвка в детский лагерь в «Орлёнок». Для меня это было крутое достижение. Там я познакомилась с девочкой, которая рассказала мне о музыкальном колледже в Астрахани. Туда я поступила с первого раза , набрав высокий бал. Так началась моя музыкальная карьера. Я решила не останавливаться. Сейчас учу вокалу детей и взрослых.

Почему решили переехать в столицу?

Несмотря на то, что здесь остались мои близкие и друзья,  мы с моей семьёй решили переехать в Москву ради меня, чтобы я  развивалась, потому что я считаю, что в Астрахани я себя уже исчерпала, а надо развиваться дальше.

У вас популярный блог в Инстаграме. Как реагируете на хейтеров?

Если честно, у меня их очень мало. Если попадаются – 3-4 подписчика в год и то  — это засланные хейтеры конкурентов, но я не обращаю внимание. Я знаю себе цену, знаю, какой я педагог и человек. Я  всегда позитивно настроена.

Вы всегда были в теле и не было ли попыток похудеть?

Я всегда была полной, не жирной, а такая девочка-бомба, в теле. Похудеть я пробовала. Сейчас я активно занимаюсь спортом и правильно питаюсь для того, чтобы кожа не была дряблой и поддерживаю себя в форме. Мне никогда не нравилось быть худощявой. Мне всегда нравились девушки в теле, латино-американские девушки с формами. Такого результата я и добиваюсь. Ради проекта я похудела на 20 кг, хотя весила больше.

А как Вам Анфиса Чехова, которая является ведущей шоу?

На самом деле все члены жюри были позитивные и классные, но больше всего мне понравилась Екатерина Скулкина. Анфиса Чехова – человек медийный, человек, который соответствует роли, написанной редактором.  Мне больше импонировали Скулкина , Павел Раков и Николай Овечкин.

Был ли у Вас  опыт участия  в профессиональных проектах для моделей плюс сайз?

Я принимала участие  в фотосессиях для астраханских магазинов одежды. Как правило, это магазины больших размеров. Это были просто фото для сайта. На проекте же у меня был первый опыт профессиональной фотосессии. Мне это понравилось, я хотела бы дальше этим заниматься.

А на какого из моделей размера плюс Вам хотелось бы равняться?

Самая знаменитая модель плюс сайз – это Эшли Грэм. Она очень крутая, в своём теле и со своим харизматичным, амбициозным и крутым характером добилась больших успехов. Она рекламирует крутые дома мод, и я считаю её лучшей.

И последний вопрос – как девушкам с нестандартной внешностью полюбить себя?

На личном опыте могу сказать, что мне повезло. Мне всегда говорили, что я красивая, классная, что мне идёт этот вес и меня не представляют другой. Это дало мне уверенности  в себе. Я никогда не комплексовала,  не чувствовала, что у меня есть какие-то недостатки. Я советую девочкам сначала полюбить себя как личность, а если есть какие-то вещи, которые в вашей внешности вам не нравятся, то, конечно же, займитесь спортом. Мы не пропагандируем жир и всё безобразное. Модели плюс сайз не заплывшие и уродливые, мы красивые и подтянутые, но в теле.

21-02-2020