Культура

02 июня 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

Журналист Андрей Колесников рассказал о госпитализации с ложным коронавирусом

Журналист Андрей Колесников рассказал о госпитализации с ложным коронавирусом

Самого известного журналиста из президентского пула и обозревателя газеты «КоммерсантЪ» госпитализировали с подозрением на COVID-19. Об этом Колесников поделился со своими подписчиками в Фэйсбуке:

«Можно про это написать уже. Сколько-то дней назад у меня поднялась температура. Сначала 37.2, к вечеру — 38.5. Доктор, которая уже два месяца не выходит из ковидного отделения, сказала, что срочно надо ехать делать КТ. И что такая температура — это, увы, знак.
Сделали тесты, КТ. Врач в приемном покое сказал, что сто процентов — двусторонняя пневмония и что это оно. И что мутные стекла и т.д. И что поражение легких — до 25 процентов. И что у Даши тоже в начальной стадии. Что надо срочно госпитализироваться.
И нас госпитализировали. Слава Богу, в одну палату. А чего терять-то? Терять-то уже нечего. Назначили довольно агрессивную терапию, подходящую моменту: противовирусное, два вида антибиотиков, противомарярийное, кроверазжижающее… Ну все абсолютно. Это было воскресенье. В понедельник пришли новые врачи. Назначили много новых анализов. Изучали КТ. Много думали. И к вечеру пришли к выводу, что нельзя наверняка сказать, что это ковид. Уж очень странная картина.
Я говорю: Да как же?! Мы же уже здесь! В самом логове ковида! Почти двое суток! В этой бездне! Без масок и перчаток. Мы, которые все свято исполняли два месяца и где-то все же подцепили.
Подумайте, говорят, что могло быть еще. Да было, говорю, конечно, я врачу это в приемном отделении говорил сразу и тут тоже повторял. Я накануне нашел двухлитровую банку соленых грибов, ассорти, не сам солил, подарок, но пробовал, были очень хорошие. Я обрадовался, там правда плесень наросла сантиметра четыре, ну я ее столовой ложкой убрал, да грибы-то и доел. Вы посмотрите, говорю, вдруг еще и отравился. Даша, если что, не ела, я ей запретил: а вдруг отрава? Плесень эта…
В общем, мы провели в ковидном отделении двое суток, прежде чем они сказали, что это не ковид. А как же, говорю, поражение до 25 проц? А это протокол у нас: до 25 проц легкое поражение, до 50 проц — среднее и т.д.То есть один процент — это уже до 25… А если говорю, все же ковид, то сколько у меня процентов? Процентов пять., говорят.Но надо учитывать, что год назад вы ломали ребра, от этого картина может быть смазана. И может, плохо вдохнули на КТ, такое тоже бывает… В общем, не можем утверждать. Анализы крови в порядке и т.д. В общем, вам надо срочно выписываться отсюда, а то опасность слишком большая каждую минуту. Но не положить мы вас не могли: а вдруг ковид?
А Даша, говорю? Эта мужественная девушка вообще, говорят, с вами за компанию лежит, можно сказать. Что-то в начальной форме такое, но может, и нет. На всякий случай надо было профилактическое лечение пройти. И обязательно надо продолжить на всякий случай.
Мы выписались не с радостью, а в отчаянии. На прощанье нам сказали с сочувствием, что нам очень сильно повезет, если мы не заболеем на самом деле.
Мне в конце концов поставили диагноз «острый гастроэнтерит». Мне, про которого почему-то говорят, что моя лучшая заметка — про «Восстание грибов в Воронежской области» (это не так!). И вот я использовал эту заметку просто как методичку…
Мы ушли на добровольный карантин и находились на нем положенное время. Пропили весь курс антибиотиков и всего остального. Карантин закончился наконец. Ковида нет. Все тесты отрицательные. Самочувствие оч хор. И правда, видимо, просто повезло. На самом деле я думаю, что дело и в том, что попали в хорошую клинику: за два месяца там не заразился ни один медик. Ни один. Но эти дни на карантине, когда каждый день ждешь, что вот он уже пришел… Какая-то очень странная слабость поутру… Запомнится))»

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей