Культура

19 июня 2019 года

Четверо детей и титул королевы красоты

Астраханка и многодетная мать Ирина Бородина вошла в ТОП-20 победителей конкурса красоты «Миссис России и Мира 2019». Имея модельную внешность и являясь однофамилицей известной светской львицы, Ирина признаётся, что секрет успеха и красоты на самом деле не в деньгах и их количестве. А в чём? Журналист «Прожектора» побеседовал с самой красивой мамой Астрахани.

— Ирина, расскажите о том, как и почему Вы решили принять участие в конкурсе красоты?

— Страницу этого конкурса я увидела в Инстаграме. Там было объявление о кастинге. Чтобы поучаствовать, надо было прислать заявку. Я отправила свои фото и информацию о себе и, честно говоря, даже забыла об этом. Спустя некоторое время организаторы сами со мной связались и предложили принять участие. Правда, озвучили сумму оргсбора, но сказали, что хотели бы видеть именно меня от Астрахани, поскольку я мама четверых детей. Недели два я думала. Захотелось каких-то новых эмоций и впечатлений. Всё-таки быть многодетной мамой — это некоторое однообразие. Это ежедневные заботы о детях, быт, домашняя рутина.

— Это ваш первый конкурс красоты? Как домашние к нему отнеслись?

— Это первый конкурс красоты, где я участвую. В детстве, конечно, как и многие девочки, увлекалась дефиле и отправляла свои фотографии в газеты, даже что-то выигрывала. Как отнеслись домашние? Ну, с детьми я не советовалась, они ещё маленькие, а старшие восприняли хорошо. С супругом мы в разводе и особо советоваться было не с кем.

— Вы – многодетная мама. Не можем скрыть нашего восхищения вашей внешностью. Откройте секрет успеха?

— Секрет прост – природная генетика и питание. Я стараюсь не есть ничего мучного, сладкого, жареного, всего, что может сказать на фигуре. Спортом я всегда занималась и сейчас стараюсь держать себя в форме. Правда, сейчас это чаще всего в домашних условиях, поскольку времени с четырьмя детьми не так много. К конкурсу, к примеру, я готовила восточный танец и трижды в неделю занималась – тоже хорошая физическая нагрузка.

— Сегодня далеко не все семьи решаются на ребёнка, тем более на второго и последующего. В вашей семье не было вопросов о том, рожать или  нет?

— У меня четверо детей: три сыночка и лапочка-дочка. Не могу сказать, что всегда знала, что буду многодетной мамой. Никогда такого не планировала, так просто получилось. Первый ребёнок родился путём экстренного кесарева, второго ребёнка мы планировали. Это была дочка. Третий и четвёртый —  уже случайная беременность. Но делать аборт я не стала.

— Как Вы успеваете домашние дела и тренировки совмещать с воспитанием детей?

— Стараюсь в быстром ритме всё сделать: утром отвожу третьего ребёнка в садик, за младшим пока смотрит бабушка, двое старших ходят в школу. В это время я занимаюсь своими делами. Когда младший пойдёт в сад, начну искать постоянную работу. Конечно, помогает моя мама. Супруг берёт детей только на выходные.

— Очень многие мамы сегодня говорят о том, что выглядеть хорошо для молодой мамы – проблема. Нет сил, денег, времени. Что вы можете им сказать?

— Денег у меня тоже нет. Почему-то все думают, что у меня очень много денег. Но на самом деле, нет. Чтобы выглядеть красивой, не нужно  много денег. Надо просто правильно питаться, избегать вредной пищи, она тоже сказывается на красоте. Что я делаю с собой? Волосы у меня свои. Лицо тоже. Делаю разве что ресницы, потому что это хорошая экономия времени утром, когда делаешь макияж. Мне лично достаточно минут 10-15 на утренние сборы. Друзья и близкие знают, что это черта моего характера  — я  не могу выйти на улицу неухоженной. Даже мусор иду выкидывать при полном параде. У многих подружек я, кстати, записана как «Ирина Барби».

— Расскажите о самом конкурсе, в какой номинации Вы победили?

— Всего была 51 участница из разных городов. Я вошла в ТОП-20 «Миссис Россия 2019», победила в номинации «Best Body». Как мне сказали жюри, в купальнике я выглядела лучше всех и это при наличии четверых детей. А вообще у нас было четыре выхода: первый выход в черном облегающем платье-футляр, второй выход – в национальном костюме, третий в купальнике и четвёртый – в вечернем дизайнерском платье. Самым волнительным для меня стало открытие конкурса. Нужно было рассказать о себе: визитка и творческий выход. Вот тогда я нервничала, а в самом финале уже нет, поскольку у меня есть опыт дефиле и никакого труда это не составило для меня. Также я получила титулы «Достояние России 2019» и «Выбор дизайнера»

— Планируете ли вы ещё участвовать в конкурсах красоты и  какие у вас планы в ближайшее время?

— Не знаю, если это будет бесплатный и честный конкурс, то да. И я бы очень хотела провести в нашем городе такой конкурс среди мамочек и  замужних женщин. Очень хочется, чтобы все было честно, независимо от финансовых возможностей конкурсанток, чтобы никакие титулы не продавались.

Что касается работы, то пока я в поисках рабочего места и своего дела.  В своё время я  закончился АГТУ по специальности «Социально-культурный сервис и туризм». В «Трёх котах» открывала отдел детской одежды в перерывах между беременностями.

— Что пожелаете многодетным мамам, которым также хочется выглядеть хорошо и уверенно?

— Я сама в разводе и никакой поддержки со стороны мужа у меня нет. Просто я, наверное, очень веселая и довольная жизнью,  не унываю, несмотря на разные трудности. У меня и у дочки сахарный диабет и мальчишек нужно устраивать в садик и в школу. А хорошо выглядеть надо всегда – независимо от своего положения и статуса. Просто нужно всегда быть позитивной, принимать всё, что даёт тебе жизнь. И всё как-то само собой разруливается и получается. Даже если у меня много проблем, я улыбаюсь, и никто не узнает об этом.

19-06-2019