Культура

21 февраля 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

Астраханцы поддерживают открытое письмо Елены Сафоновой о защите животных

Астраханцы поддерживают открытое письмо Елены Сафоновой о защите животных

На днях актриса и заслуженная артистка РФ Елена Сафонова («Зимняя вишня», «Принцесса на бобах») написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В послании актрисы говорилось о необходимости нового закона о защите животных. Астраханские зоозащитники поддержали мессендж.

Елена Сафонова привела примеры того, как на практике исполняется действующий закон о защите животных и насколько сегодня в России процветает живодёрство. Как отметила актриса, цивилизованная страна отличается от нецивилизованной отношением к детям, пожилым людям и домашним питомцам.

 «Губернатор Иркутской области, разбудивший в тайге медведя, для того, чтобы его убить и снявший все это на видео, радостно улыбаясь, ранивший сердца людей и заставивший людей плакать, испытывать душевные страдания своей жестокостью, до сих пор благополучно живет в своем коттедже. С моей точки зрения –человека из СССР, – этот губернатор – выродок из человеческого общества. Ему не место среди людей. Он –нелюдь!!! А сколько еще среди вас таких же, получающих удовольствие от лишения живого существа жизни?! И это ваш друг», — пишет Сафонова..

«А животных просто убивают! Это уже поставлено на поток. Это просто фабрика смерти. Федеральный Закон, которого так долго добивались от вас и зоозащитники, и просто все нормальные люди, и неравнодушные… Сколько усилий, унижений и наконец с помощью министерств все создали, детально прописали и строительство приютов, и какими они должны быть…     Все! Забудьте! Все сведено к нулю! Одной фразой – на усмотрение регионов! Все остальное, над чем так долго корпели, вычеркнуто! Есть деньги – исполняйте закон, нет денег – не исполняйте. У каждого нашего региона свое видение приютов – у кого-то это теплые помещения, ветеринарный кабинет заботливый персонал и территории для выгула, а у кого- то это промзоновский забор, за которым животные исчезают. Видение приютов не может быть индивидуальным, оно должно быть федеральным», — говорится в послании.

Текст письма вызвал шквал реакции у россиян, в том числе поддержали актрису и немало астраханцев. Среди них — известная в городе стилист-парикмахер Анастасия Асеева:

  «Я не поленилась и прочла это письмо (открытое письмо президенту). И знаете, стыдно. Мне стало стыдно, хотя все это безобразие не моих рук дело, но я живу в стране, где деньги стали смыслом жизни и за деньги реально можно всё, даже убивать. Я с каждым годом становлюсь богаче, но почему мне хочется на эти деньги помогать, а не утирать всем нос на новом мерседесе? Обвешаться мехами и чтоб все на меня такую богатую смотрели? Я не хочу, чтобы меня уважали за брендовые шмотки и камни в ушах по 5 карат. Ну ведь можно жить в меру и руку помощи протягивать! Мне стыдно за то, что вокруг меня в самое сытое время на Земле от голода гибнет все живое! Вам что собакам этим голодающим корки хлеба что ли жалко, когда у вас на столе есть практически всё? Вы что, реально переломитесь, если покормите кого-то или полечите? С чего животные не должны бросаться на ваших детей, когда они бросают в их детей камни, петарды?! И вы говорите так и надо, а то их слишком много! Да вы что сдурели?! Вы что пишите в комментариях в соцсетях? «Давайте всех убьем и перестреляем» — вы в своем уме? За детей им страшно! Да дети это все читают и становятся чудовищами и идут, и стреляют по животным, бьют их, а не штабик строят для щенков!!!

А потом они унижают в школах тех, у кого телефон чмошный или шмотки стрёмные, или одноклассник какой-то не такой! Какие к чёрту тренинги счастливой жизни?!!! Никогда никто не будет счастлив, если вокруг все загнется и просто утонет в злости и агрессии! Все молчат об этом! Почему? Что лайков собирают мало такие посты? Что отписки идут? Святые Угодники, какая трагедия! Как жить-то без подписчиков, кто ж смотреть будет на моську в масках и «наше благополучие» и завидовать. Просто позор! Если примут закон о вольерной охоте, я просто не хочу больше жить в этой стране и с живодерами рядом! Блогеры, вы почему молчите и не просвещаете людей? Наши люди знают обо всех скидках, где угодно, но о законах, которые принимают у них за спиной они не знают, потому что им никто не говорит! Все молчат!»

Добавим, что на популярной платформе петиций сегодня идёт сбор подписей против легализации вольерной охоты. Призыв подписали больше 450 тысяч человек.

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей