Культура

20 сентября 2019 года

Астраханцам привезли Стаса Костюшкина, губернатору — Кузьмина, Крутого и А-Студио. Сравниваем цены

Астраханцам привезли Стаса Костюшкина, губернатору — Кузьмина, Крутого и А-Студио. Сравниваем цены

«Прожектор» снова взялся за калькулятор.

Сентябрь в Астрахани выдался невероятно насыщенным. Сначала двухнедельный день города, потом выборы и пышная инаугурация Игоря Бабушкина. Все эти мероприятия, конечно, не могли обойтись без звездных гостей.

По нашим подсчетам приезд экс-солиста группы «Чай вдвоем» и вышедшего в тираж коллектива «ПМ» («Премьер-министр» в девичестве) обошелся примерно в 1,5 миллиона в деревянной валюте. Подробнее об этом тут.

Но не все оценили такой выбор, в социальных сетях многие астраханцы негативно отзывались о творчестве Стаса Костюшкина и сетовали на то, что потраченные на его выступление деньги можно было бы пустить на более полезные для жителей города дела. Так-то оно так, но и фанатов таких нетленок, как «Женщина, я не танцую» или «Я не очень караочен», оказалось немало. Астраханцы в день города дружно пришли на набережную, дружно подпевали Стасу и не менее дружно выкладывали фотографии своих счастливых лиц в социальных сетях. На вкус и цвет, как говорится. Пение Костюшкина в живую — это и так удовольствие, мягко говоря, на любителя, но ко всему прочему он и еще спел полуголым под конец выступления. Эдакая вишенка на торте. Публика была в восторге. Бывает, подумали мы, праздник, алкоголь и ностальгия сделали свое дело.

Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что на закрытом концерте, прошедшем в Театре Оперы и Балета сразу после инаугурации Игоря Бабушкина, выступали Игорь Крутой, Кети Топурия и Владимир Кузьмин. Черт побери, а у нового губернатора (или организатора этого мероприятия) хороший вкус. Честно говоря, мы бы занимали место на набережной с самого утра, чтобы в живую послушать «Сказку в моей жизни», «Пять минут от дома твоего» или «Эй, красотка». Но, к сожалению, нам досталось только «хватит улыбаться, нормально с ориентацией». Обидно.

Кети Топурия в Астрахани, фото: Пункт-А

Естественно, выступления звезд такой величины, стоят совсем других денег. Начнем с Игоря Крутого. Вполне возможно, что мэтр отечественного шоу-бизнеса выступал, как это сейчас модно говорить, «за респект». Игорь Яковлевич находится на таком уровне, что вполне может отказываться от выступлений, какие бы деньги ему не предлагали. К тому же, как мы писали ранее, у Игоря Бабушкина имеется договоренность по организации в городе Прикаспийской академии Игоря Крутого. Но цену, указанную на специализированных сайтах, для справки все же огласим: от 50 000 евро, что составляет примерно 3,5 млн рублей или 5 Стасов Костюшкиных. Сам Игорь Яковлевич выложил видео с концерта, где сказал, что просто выступил «на разогреве» у Кети Топурии. Вот это видео. Кети там тоже есть.

Собственно говоря, переходим к А-Студио. Цена на выступление популярной казахстанской поп-группы тоже кусается — от 30 000 евро, прибавим сюда затраты на перелет, райдер и тому подобные сопутствующие расходы, и получим сумму около 2,5 млн рублей. Или если вам угодно 3,5 мужчины с микрофоном и нормальной ориентацией.

Ну и главная причина, по которой мы хотим дотянуться зубами до своих локтей — Владимир Кузьмин. Хотя мы и любим творчество Владимира Борисовича немного больше, чем Игоря Крутого и Кети Топурии, но это все вкусовщина, а по стоимости выступления он находится на третьем месте. Чтобы послушать «Когда меня ты позовешь» и другие хиты Кузьмина, нужно выложить всего-то от 15 000 евро, то есть около 1 миллиона рублей. Но даже эта, казалось бы, невеликая сумма в 1,5 раза больше стоимости выступления «не очень караочного» парня.

Подведем итоги. Мы не претендуем на максимальную точность и опираемся на те данные, которые есть в открытом доступе. В конце концов, каждый, у кого завалялось несколько десятков тысяч евро, может пригласить практически любую отечественную звезду спеть хоть на День Рождения своей любимой собаки. Нормальная практика. Конечная сумма, получившаяся у нас путем нехитрых подсчетов, составила 7 миллионов рублей. Знаем, что вам уже надоело, но это десять Стасов Костюшкиных. Разница в затратах — десять раз, пропасть в качестве материала — безгранична, для всего остального есть МастерКард.

Многие скажут, на вкус и цвет товарищей нет. Согласны, но давайте в следующий раз хотя бы устроим голосование на сайте городской администрации. Кого позвать выступать на день города: Владимира Кузьмина или Стаса Костюшкина? Понятно, что люди придут на набережную в любом случае, праздник все-таки. Но если нет разницы в цене, зачем платить больше за не самое высокое качество? А за кого бы проголосовали вы?

Лента
новостей