Культура

22 января 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

Алёна Губанова обеспокоена обликом астраханского аэропорта

Алёна Губанова обеспокоена обликом астраханского аэропорта

Глава Городской Думы сравнила астраханский аэропорт им.Б.Кустодиева и московский аэропорт «Шереметьево». Последний назван в честь Александра Сергеевича Пушкина. Вот что написала Алёна Вячеславовна:

«Как должен выглядеть аэропорт, у которого есть имя? Задалась этим вопросом, сравнив московский Шереметьево и астраханскую авиагавань.
Все мы помним, что в последний день мая 2019 года президент России подписал указ о присвоении 44-м международным аэропортам нашей страны имен государственных деятелей, ученых, представителей искусства и авиации. В их число попал и наш. По результатам голосования астраханцев он стал называться в честь великого художника Бориса Кустодиева.
Но ведь имя – это не только дополнительная фраза в объявлении пассажирам о взлете и посадке самолета. Это имиджевый элемент, подчеркивающий уникальность того или иного города. И резонно, если в основе дизайна пассажирских терминалов станут образ и биография главного героя. 
Так и есть в московском Шерементьево им. Александра Пушкина. Информационные стенды, портрет. Но вот в астраханском аэропорту, похоже, тематическому оформлению значения не предают. А жаль. Наш знаменитый земляк Борис Кустодиев – выдающаяся личность. Портретист, театральный художник, декоратор. Какие яркие и замечательные у него картины, передающие настроение. Купчихи, ярмарки, русское село. На мой взгляд, было бы здорово, если бы в терминале «поселилась» хоть парочка репродукций с его работ. 
Знаю, что в астраханский аэропорт собираются модернизировать. До 2022 года запланирован целый комплекс работ. В частности, реконструкция взлетно-посадочных полос, здания аэровокзала, прилегающей территории. Надеюсь, руководство компании все-таки уделит внимание и «кустодьевской тематике»

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей