Происшествия

27 августа 2019 года

«Звезды так сошлись»: воспитатель детского сада рассказала, почему ударила ребенка

«Звезды так сошлись»: воспитатель детского сада рассказала, почему ударила ребенка

Отгадайте загадку: «В будни с самого утра смех весёлый раздаётся, там играет детвора, как же этот дом зовётся». Правильно — это детский сад. Но так ли это на самом деле? В одной из социальных сетей мы наткнулись на пост астраханки Кристины Рязанцевой, которая бьёт тревогу и предупреждает об опасностях, подстерегающих детей в дошкольных учреждениях города.

Описываемый инцидент произошёл 8 июля в детском саду № 108 с безобидным названием «Ивушка», который посещала дочь потерпевшей Николь. Со слов женщины, тем утром она привела своего ребёнка в детский сад и передала воспитателю. Выйдя за дверь, Кристина решила посмотреть через запасной выход (который был открыт), как ведёт себя её ребёнок. Потому что девочка буквально со слезами на глазах собиралась в сад. Тут нужно уточнить, что дочери Кристины всего 1,5 года. Многие дети в этом возрасте тяжело переживают разлуку с мамой. Но материнское сердце не обманешь, и Кристина чувствовала — за слезами ребёнка кроется что-то другое.

И предчувствие её не обмануло. Увиденное буквально повергло Кристину в шок. Сначала воспитатель Ширина Н.Г. ударила по голове мальчика по имени Сулейман за то, что тот взял со стола карандаш. Позже в телефонном разговоре она прокомментировала это словами: «Он по-другому не понимает». Мальчик от неожиданного удара разразился плачем, а дочь Кристины от испуга залезла на стол. К ней тут же подошла няня Елена, взяла за руку и насильно, как безвольную куклу, протащила через два больших стола, не обращая внимание на истерику ребёнка. Кристину, стоящую в дверях и наблюдавшую за всем происходящем, заметила другая воспитательница. После ее окрика: «Смотри, мамашка смотрит», Елена бросила ребёнка на пол. При этом нога Николь оказалась зажата между стульями, и девочка даже не могла самостоятельно подняться.

В нашем детском саду работает коллектив педагогов и обслуживающего персонала, имеющий многолетний опыт общения с детьми всех возрастов. Наши основные критерии при отборе кадров – умение педагога уважительно относиться к ребёнку, с пониманием принимать проблемы детей, искреннее желание прийти на помощь в трудную минуту не только ребёнку, а родителям и своим коллегам. Наши педагоги – это творческие, инициативные, ответственные, справедливые люди – для которых работа не только необходимость, но и удовольствие. На страницах нашего сайта Вы найдете много полезной информации.

Цитата с официального сайта детского сада № 108 «Ивушка»

На жалобы мамы потерпевшего ребёнка, заведующая детским садом категорично отвечала, что Кристине всё показалось. Но, о чудо, стоило ей только сказать о видеофиксации всего произошедшего на телефон, как от заведующей в тот же миг посыпались обещания уволить виновников данного происшествия. Разговор с заведующей стоило бы тоже записать на диктофон, потому что на следующий день в составе воспитателей ничего не поменялось. Кристине все-таки удалось поговорить с воспитательницей, поднявшей руку на ее дочь. На вопрос: «Почему вы ударили моего ребёнка?», женщина получила поистине «космический» ответ: «Так сошлись звёзды». Видимо, в этот момент Большая медведица замахивалась своим ковшом на Малую медведицу, за то, что та слишком долго гуляла с Гончими псами. Или чрезмерно агрессивная воспитательница детского сада раньше работала прорицательницей. Одно из двух. К вышесказанному воспитательница, активно практикующая метод кнута, добавила: «Даже у хирурга на столе умирают люди». Какая тонкая ирония, она по всей видимости представляет себе маленькие столики в детском саду хирургическими столами, поэтому и выбрала их в качестве основной площадки для своей экзекуции.

Дальше события начали разворачиваться как сюжет детектива Дарьи Донцовой. Кристина безуспешно пыталась выйти на связь с родителями потерпевшего мальчика, потому что воспитатели заведомо дали ей ложные данные. В это время мать Сулеймана также пыталась поговорить с Кристиной, так как не особо доверяла словам воспитателей, выставлявших ту сумасшедшей дамой, которой всё показалось. Спустя месяц Кристина направила жалобу в контролирующие органы. А через неделю ей позвонила София, та самая мама потерпевшего мальчика, и попросила поделиться доказательствами. Кроме того, она рассказала, что мама ещё одного ребёнка, которая тоже была свидетелем данного инцидента, уверяла ее, что воспитатель не бил ребёнка. А заведующая садом, видимо забыв о своих обещаниях по поводу «чистки» персонала, также уверяла Софию, что беспокоится ей не о чем. Вот такой запутанный клубок получается. Все воспитатели по-прежнему на своих местах, а заведующий садом изо всех сил пытается спустить это дело, что называется, на тормозах.

Из инстаграма Кристины

Мы решили до конца во всем разобраться и выяснили, поступали ли по данному инциденту жалобы. В региональном министерстве образования нам сказали, что такими делами занимаются «соответствующие органы». Позвонив «соответствующим органам», а именно в следственный комитет, мы получили информацию о том, что по данному делу проводится процессуальная проверка.

Проверки — дело, конечно, полезное, но изменят ли они древнерусский и, не побоимся этого слова, варварский способ воспитания детей в детских садах. После таких инцидентов аргументов у сторонников домашнего образования резко прибавится. Возможно, и правда в тот день просто «звезды так сошлись», а в воспитателя всего лишь вселился дух той самой ивы, в честь которую назвали детский сад, и шептал на ухо: «Мои тоненькие ветки заскучали по битью, ты ударь того мальчонку и склони его к нытью». Страшно? Нам тоже.

Лента
новостей