Происшествия

23 мая 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

Дали АЦЦ и забыли покормить: астраханка рассказала, как лечат её мать в ковидном госпитале

Дали АЦЦ и забыли покормить: астраханка рассказала, как лечат её мать в ковидном госпитале

В субботу, 23 мая, в редакцию портала «Прожектор» обратилась астраханка Екатерина Фишер. Девушка обеспокоена состоянием своей пожилой мамы, которая в эти дни находится в ковидном госпитале Александро-Мариинской больницы.

Мама Екатерины – одна из подопечных того самого социального центра на ул.Безжонова. Некоторое время назад женщина сама решила перебраться в социальный центр, но поддерживала связь с детьми. И вот на днях власти региона подтвердили очаг коронавируса в доме престарелых.

«Позавчера, 21 мая, всё было хорошо, мама чувствовала себя отлично. Потом в интернете появилось сообщение, что у них очаг коронавируса. К ним пришли люди в экипировке, взяли тесты, стали обрабатывать помещения. На следующий день, вечером у нее и у многих других пенсионеров появилась температура —  37-39 градусов. Их всех в 12 ночи стали развозить по больницам. Мамина очередь вышла на первый час. В суматохе она даже забыла некоторые вещи для личной гигиены.  В больницу её привезли в час ночи 23 мая, а в палату привели только в 5 утра. До этого она бедненькая улеглась на скамье. В палате с ней ещё 3 женщины пациентки. Сегодня  в обед им дали какой-то сухой паёк , АЦЦ и две бутылки воды. А вечером ей поставили капельницу, уж не знаю какую, и забыли покормить ужином. У мамы диабет, ей надо питаться по расписанию, а тут такой перерыв. Меперсонал, когда   вспомнил про их палату,  просто раздал им по стакану молока», — рассказала нам Екатерина.

Девушка призналась, что пыталась звонить по горячим линиям Роспотребнадзора и минздрава, но дозвониться никуда так и не удалось.

 «Это же просто в голове не укладывается, забыть накормить ужином пациента», — говорит Екатерина. Между тем на нервной почве и от переживаний пожилой астраханке, по словам дочери, стало плохо. Чуть позже, во время подготовки материала – в субботу 22:00 Екатерина написала нам, что в палату с её мамой всё же принесли ужин. Но заметим, что ужин в 22:00 – весьма поздно.   

Напомним, что на заседании оперативного штаба Игорь Бабушкин особенно подчеркнул обеспокоенность ситуацией в социальном центре.

 «Из всех очагов именно интернат внушает специалистам наибольшие опасения. Всего в социальном учреждении проживают 240 подопечных. С 18 по 22 мая на лечение в госпитали направлены 30 проживающих и 13 сотрудников. В АМОКБ госпитализировано 14 проживающих, в областную инфекционную больницу – 16 проживающих и 13 сотрудников дома-интерната. Тестирование продолжается. Точные данные будут предоставлены в воскресенье. Одна из госпитализированных — пациентка АМОКБ 1949 года рождения с внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией — сегодня скончалась», — констатировала пресс-служба главы региона.

Фото — ГТРК «Самара»

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей