Общество

26 июля 2020 года

В свете «Прожектора»: итоги недели

Новые назначения, «резонансы» и знаменитости… На этой неделе в Астрахани произошло множество интересных событий. Наша редакция подготовила подборку самых топовых новостей семидневки. Напомним, что мы ждём от вас, наших читателей, обратной связи на почту projektor30@yandex.ru и в наших социальных сетях.

Назначения недели:

На должность замглавы городской администрации Астрахани назначен Владимир Сажин. Соответствующее распоряжение подписала исполняющая обязанности главы города Мария Пермякова. Владимир Дмитриевич был представлен коллективу на еженедельном аппаратном совещании. Он будет курировать такие направления как строительство, архитектура, градостроительство и муниципальное имущество.

Владимир Дмитриевич Сажин родился 18 января 1963 года в Пермской области. В 1987 году окончил Пушкинское высшее военное инженерное строительное училище по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» с присвоением квалификации «инженер-строитель».

В астраханской полиции новые назначения. На должность начальника Управления МВД России по городу Астрахани назначен полковник полиции Сергей Казаков. Соответствующий приказ подписал глава ведомства генерал-лейтенант полиции Игорь Ромашкин.

Сергей Михайлович родился в 1977 году в селе Николо-Комаровка Камызякского района. Окончил Краснодарский университет МВД России. Женат.

Трагедии недели:

К сожалению, за эту неделю одна из стихий, вода, унесла жизни четырех взрослых мужчин и двоих детей.

Два малыша сразу утонули в Енотаевском районе. 18 июля житель села Енотаевка отвел своих внуков трех и четырех лет на речку купаться, пока их родители отсутствовали. По истечении некоторого времени отцы мальчиков возвращались на лодке и увидели тела своих детей у берега. Через 5 дней, 23 июля, тело дедушки утонувших внуков было обнаружено в Енотаевском районе местными жителями, извлечено из воды и передано сотрудникам полиции.

20 июля водолазно-поисковая группа Ахтубинской спасательной станции ГКУ “Волгоспас” извлекла из реки Ахтуба тело мужчины 1963 г.р., передав его сотрудникам полиции.

Два астраханца погибли на городском острове. 18 июля вечером утонул мужчина 1971 года рождения. Тело погибшего было извлечено из воды спасателями «Волгоспаса». А 20 июля водолазно-поисковая группа ГКУ “Волгоспас”  на реке Волга в районе острова Городской (Трусовская сторона) проводила работы по поиску мужчины 1988 г.р. Тело найдено, извлечено из воды и передано сотрудникам полиции.

«Резонансы» недели:

По информации от личного источника редакции «Прожектора» стало известно, что медработников, прошедших вахту в ковидном госпитале Александро-Мариинской больницы и находящихся первый день на обсервации в гостинице «Золотой затон» 24 июля едва не отправили домой.

«Врачи и медсёстры уже вышли на улицу с вещами, часть медработников успела пересесть на общественный транспорт и уехать домой, как пришёл приказ всем вернуться», — рассказали нашей редакции очевидцы.

Кроме того, к нам в редакцию обратились из Волго-Каспийского дома интерната для инвалидов и престарелых. О том, что происходит в учреждении и как оно работает в условиях пандемии  рассказал заместитель директора по медицинской части Вячеслав Клюкин.

«Режим работы и прохода работников к проживающим дома-интерната полностью нарушен путем неграмотных указаний директора дома-интерната Э.Р. Туишевой.  Полностью нарушен сан-эпид режим в учреждении, особенно административного аппарата, рекомендации заместителя директора по медицинской части руководителем дома-интерната были проигнорированы и восприняты на «свое усмотрение».

После публикации материала в редакцию «Прожектора» обратилось руководство социального учреждения, которое представило иную точку зрения и опровергло озвученную Клюкиным информацию. Полный текст обращения сотрудников можете увидеть здесь.

Гости недели:

В Астрахань приехала Регина Тодоренко. В своём Инстаграме экс-ведущая «Орла и Решки» опубликовала фотографии с до боли знакомых мест. Девушка не отметила геолокацию, но ее подписчики сразу распознали родные места. Тодоренко отдыхает на озере Баскунчак. Досталась Регине золотая карта, или ей придется жить в Астраханской области на 100 долларов, достоверно сказать не можем…

Отдохнул в нашем крае и Прохор Шаляпин. Известный певец, выпускник «Фабрики звёзд», любитель дам бальзаковского возраста — Прохор Шаляпин — приехал на отдых в Астраханскую область. Кадрами отдыха на астраханских просторах певец поделился в своих социальных сетях. Шаляпин сопровождал свои посты немногословными, но восторженными отзывами: «Мчим с ветерком по Волге», «Волжские просторы», «В гостеприимной Астрахани». В этот раз спутницей Прохора стала владелица сети обувных магазинов Рада Смирнова. Напомним, что ранее Рада принимала у себя в гостях бывшую супругу певца — Ларису Копёнкину.

А ещё в Астрахани заметили резидента Камеди Клаб Тимура Родригеза. Для начала российский шоумен, певец, теле- и радиоведущий, актёр, а также резидента Comedy Club Тимур Родригез засветился в одном из астраханских ресторанов. А после наша редакция заметила Родригеза в астраханской пустыне.

26-07-2020