Общество

20 марта 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

Заболевшие COVID-19 рассказывают о своём лечении

Заболевшие COVID-19 рассказывают о своём лечении

Ежечасно мы мониторим ситуацию с  распространением COVID-19 в мире, в России и в Астраханской области. Однако на фоне стремительно меняющейся статистики очень мало реальных историй заболевших или переболевших граждан. «Прожектор» решил собрать воедино рассказы и истории тех, кто столкнулся с коронавирусом.

Одним из первых, кто заболел COVID-19 и публично заявил об этом – был петербуржец, чемпион мира по кайтсёрфингу Пётр Тюшкевич. Спортсмен вернулся из Франции и через день почувствовал первые симптомы простуды: першение в горле,  сухой кашель, давление в верхней части грудной клетки и температура, которая почти не сбивается. Тест на инфекцию показал коронавирус.

«Заболел в общем короновирусом, лежу в инфекционке. Теперь вы знаете этого счастливчика, одного из официальных 50 случаев заражения по России, но не переживайте врачи сказали, так как у меня еще много туалетной бумаги, то я выздоровею. Паники нет, но на самом деле старайтесь поменьше ходить в людные места и посидите дома», — написал Пётр в социальных сетях.

Также он признался, что в качестве лечебного препарата ему назначили «Калетру». Это комбинированное противовирусное лекарство, которое выписывается больным с ВИЧ. Ежедневно Пётр выкладывает в свои «сториз» позитивные видео и рассказывает о своём лечении в аккаунте @petertyushkevich

Ещё одной звездой, заболевшей COVID-19 стала Ольга Куриленко. Актриса находится в Лондоне.

«Ребята, сегодня мне лучше! Температура прошла. Я нахожусь в Лондоне! Как я знаю, что у меня коронавирус? Мне сделали тест в больнице, который оказался позитивным. Какое мне прописали лечение? НИКАКОГО! Сказали только пить парацетамол при высокой температуре и болях, что я и делала. Для поддержки иммунитета я пью следующие витамины: Витамин С, Е, Д, B5, Curcumin (Turmeric), Zinc. Внимание! Эти витамины не лечат коронавирус!!! Они только могут помочь иммунной системе бороться с вирусами и инфекцией. Всем кто болеет хорошего выздоровления», — написала Ольга в своём Инстаграме.

Ещё один россиянин, который рассказал о своём лечении, стал Виталий Миронов. В начале марта с женой он отдыхал в Барселоне. Как признался он в интервью РИА, билеты купили заранее и решили не отменять поездку.

  «На тот момент в Испании еще не ввели карантин, заболевших были единицы. Работали все кафе, на улицах полно народу. И я не помню, чтобы кто-то ходил в маске».

10 марта по приезду, по словам Миронова, в аэропорту у них даже не измерили температуру: «Это сейчас у каждого, кто прилетел из Европы, берут анализы на коронавирус. Но на тот момент Испанию еще не внесли в список стран с опасной эпидемиологической обстановкой. Соответственно, никакого контроля пассажиры не проходили. И о самоизоляции нам никто не сказал».

13 марта Виталий почувствовал себя неважно: ломота в суставах, высокая температура. «На самом деле, симптомы точно такие же, как и при ОРВИ. Самостоятельно, без сдачи анализов, вы никогда не отличите коронавирус от респираторно-вирусной инфекции», — говорит молодой человек. Его насторожило то, что за последние несколько лет он не болел ни разу. Тогда Миронов позвонил на горячую линию и вызвал скорую помощь. Результаты анализы подтвердили у россиянина коронавирус. А вот у его супруги вируса не было выявлено.

Миронов признаётся, что не паниковал, когда узнал, что болен COVID-19: «Я не поддаюсь массовой истерии. Тем более на тот момент уже было понятно, что для молодого организма коронавирус особой опасности не представляет.  Если честно, думал, меня поместят в специальный модуль. В Китае больных перевозили в таких. Но мне просто выдали маску, я собрал вещи, и мы пошли к машине скорой».

Одним из первых анализов Виталию сделали компьютерную томографию лёгких. Потом поместили в отдельную палату СС

 В больнице первым делом Виталию сделали КТ легких. Потом поместили в одноместную палату со всеми удобствами. Обед приносят прямо  в палату, правда персонал всё же приходит в специальной защите.

» Без костюма я вообще здесь никого не видел. Поначалу смотрится жутковато: будто попал в фильм об эпидемии. Потом привыкаешь», — говорит молодой человек. Несмотря на инфекционный статус, в больнице достаточно свободные порядки. «Можно даже доставку еды заказать — и тебе ее передадут. Единственное, под запретом пицца. Почему — не знаю».

 Миронов рассказывает, что у пациентов   есть свой собственный чат: «В нем порядка шестидесяти человек. Но COVID-19 подтвержден максимум у трех-четырех, включая меня. Остальные — либо те, чьи результаты анализов еще не пришли, либо контактировавшие с заболевшими. А всего, как говорят, в больнице около 500 пациентов. Думаю, с подтвержденным диагнозом максимум двадцать. Но сегодня я через окно видел, как завозили дополнительные кровати, — значит, еще прибавится».

По словам Виталия, тяжелых среди тех, у кого коронавирус подтвержден, в больнице нет. У него самого остаточный насморк и  температура 37 и 1. Он просто полощет горло и пользуется каплями в нос. Анализы у пациентов берут в первый, третий и десятый день в больнице.

 Вынужденную изоляцию молодой человек решил провести с пользой для себя. Он занимается английским языком и делает гимнастику.

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей