Общество

04 января 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

Юных астраханок наконец-то признали инвалидами по зрению

Юных астраханок наконец-то признали инвалидами по зрению

В прошлом году «Прожектор» рассказывал историю двух маленьких астраханок, трёхлетних сестёр Миланы и Светланы Поповых. Тогда ситуацией девочек заинтересовались в Государственной Думе, а именно свои запросы сделали депутаты Олег Шеин и Оксана Пушкина.

В новогодние праздники мама девочек — Елена Ильинец — сообщила редакции «Прожектора», что инвалидность девочкам всё же дали, правда на год. «Но сейчас всем так дают — на год», — сказала женщина.

Напомним, что поражение сетчатки глаз было поставлено девочкам при рождении в Астрахани. Для точной диагностики Елена поехала с дочками в Санкт-Петербург. Там малышкам неоднократно делали операции на глаза. Мама признавалась, что пробовала добиться для малышек инвалидности, но МСЭ отказала. «Я знаю, что с такими показателями зрения, как у девочек, в том же Санкт-Петербурге инвалидность дают, а у нас почему-то нет. Я же смотрю в интернете, общаюсь с другими мамами», — рассказывает женщина. И наконец-то перед новым годом девочкам всё же дали инвалидность по зрению.

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей