Общество

20 августа 2019 года

Осторожно, территория, заражённая котизмом: в Астрахани прошла выставка экзотических кошек

Осторожно, территория, заражённая котизмом: в Астрахани прошла выставка экзотических кошек

Они спят на наших подушка, едят наши цветы, манипулируют нами одним своим взглядом, когда просят кусочек колбасы, игнорируют наши просьбы, когда у них нет настроения, а когда оно есть, опять начинают манипулировать, заставляя нас играть с ними. Всё это про них — про котиков. Сложно найти человека, которого не умиляют эти чудные создания. А если котик ещё и необычный, то уровень любви превышает все предельно допустимые уровни. И тут нужно быть осторожнее, возможно появление хронического котизма. Что и случилось с нами в минувшее воскресенье на выставке экзотических кошек, которая проходила в ТЦ Сити.

Не успели мы войти в выставочный зал, как услышали восторженные голоса детей и взрослых. Спустя пару секунд поняли, что вызвало у них такой шквал эмоций, который накрыл и нас. Перед нами стояла женщина, держащая в руках метровую рысь, ну, как показалось на первый взгляд.

«Не бойтесь, подойдите, — сказала она, увидев мой изумлённый взгляд — Они хоть и большие, но очень добрые и терпеливые коты. Поэтому мейн-кунов покупают те, у кого есть маленькие дети. Сами понимаете, не каждая кошка выдержит такие испытания», — засмеялась заводчица этой породы. И правда, когда кошку растянули как гармошку, чтобы показать её во всей красе, она даже не мяукнула. К слову, длина мейн-кунов может достигать 4-х метров.

Следующими, кто попался нам на пути, были представители породы скоттиш-фолд или, как в народе их называют, «шотландцы». Глава семейства, видимо, подустав от двухдневного марафона, отвернулся от посетителям и мирно похрапывал. Но пришлось потревожить его сон, уж больно хотелось посмотреть на этого красавца.

По соседству с шотландцем разместился сфинкс. Но, как только его вытащили из клетки, чтобы сделать фото, кот начал возмущенно мяукать. Понятное дело, отсутствие шерстки сделало сфинксов очень чувствительными к пониженной температуре. Поэтому летом в Астрахани они, в отличии от местных жителей, не жалуются, когда столбик термометра демонстрирует новые и новые рекорды.

Самыми активными и, кстати, самыми дорогими оказались кошки породы невская маскарадная. Стоимость таких котят варьируется от 30 до 40 тысяч рублей. Около клетки с этими комками счастья собралась толпа зрителей. И я мы не стали исключением. Хозяйка показывала, какими игривыми бывают эти котята. Этих кошек было больше чем, остальных пород. На вопрос, откуда столько красавцев, нам ответили, что сюда приехали не только дети, но ещё и внуки. Вот такой семейный бизнес.

Последней породой, которая попалась нам уже на выходе, стали бенгалы или бенгальские кошки. Владелица провела маленький ликбез. Бенгалы, как оказалось, не только красивые, но и очень активные, а глава семейства — заботливый отец и с легкостью может заменить мать в её отсутствие. И, положив котёнка, в клетку к отцу, мы в этом воочию убедились: котёнок, разбудив отца, начал бегать вокруг него, показывая всю свою любовь, а отец нежно облизывал сына, надеясь успокоить его и обратно вернуться в царство Морфея.

Выходя с выставки, мы поймали себя на мысли, что находимся в легкой эйфории. Не зря говорят, что небольшая доза котиков в нашей жизни поднимает настроение и делает нас счастливыми. Мы обязательно вернемся за этим счастье осенью, когда будет проходить Международная выставка кошек и поделимся им с вами.

А пока можете зарядиться позитивом и посмотреть, что мы увидели в воскресенье.

Лента
новостей