Общество

08 ноября 2019 года

На новом мосту установили ограждения, из-за которых автомобилистов могут оштрафовать

На новом мосту установили ограждения, из-за которых автомобилистов могут оштрафовать

В редакцию «Прожектора» поступило обращение от читателя с просьбой осветить проблему, волнующую жителей правобережной стороны Астрахани.

Как пишет наш читатель, в начале лета на одном из участков Нового моста появилось ограждение в виде дорожных конусов. Ничего удивительного в этом астраханцы не увидели: ремонт моста — обычная ежегодная процедура в нашем городе. Но в этот раз с ремонтными работами никто не торопился. Проблемный участок пустовал днём и ночью. А через какое-то время пешеходная зона на мосту для астраханцев и вовсе была перекрыта. К слову, ещё одна проблема — как добираться на пляж (городской остров).

«Спустя несколько месяцев ограждение поменяли на бетонные блоки, тем самым сократив проезжую часть. Потом оградили забором (предположительно, чтобы не мешали рабочим, которых никогда и не было)», — пишет наш читатель.

А буквально пару дней назад бетонные блоки, по словам астраханца, установили на выделенной полосе, предназначенной для машин скорой помощи, пожарной и полицейской.

«Ограждения эти стоят на протяжении всего ремонтного участка. В случае пробки, которая обычно создаётся вечером после рабочего дня, машины, предназначенные для спасения людей, могут оказаться заложниками обстоятельств, так как из-за созданных оградительных установок вместо двух полос, осталась одна на каждой стороне. И даже при сильном желании выполнить свой гражданский долг и не попасть под административную или уголовную ответственность, автомобилист не сможет пропустить карету скорой помощи или пожарную», — пишет астраханец.

Напомним, что за отказ пропустить машину «скорой помощи» с мигалками и звуковым сигналом водителю грозит штраф до пяти тысяч рублей или лишение прав на срок от трех месяцев до года. Если в результате происшествия будет нанесён вред здоровья пациенту , водителя, не пустившего медиков, ожидает штраф в размере до 80 тысяч рублей. В случае смерти — уголовная ответственность с лишением свободы.

Лента
новостей