Общество

21 февраля 2020 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

Маленькая астраханка получила инвалидность после череды публикаций в СМИ

Маленькая астраханка получила инвалидность после череды публикаций в СМИ

Мы неоднократно рассказывали об истории маленькой Марии Стрыгиной. Ей мама — Виктория — обратилась в нашу редакцию осенью прошлого года. У двухлетней Маши врождённая глаукома и сопутствующие болезни глаз.

Малышка перенесла 12 операций, за которые берутся только ведущие клиники страны, правда местная комиссия МСЭ в отличие от медиков показаний для инвалидности до настоящего момента не видела. Помочь астраханке бралась даже федеральный депутат Оксана Пушкина. Известная телеведущая и парламентарий направила свой запрос в Генеральную прокуратуру. Документ спустили в регион. В ответе областного ведомства говорится, что причин для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, следовательно и показаний к инвалидности тоже.

Буквально вчера после вмешательства столичной комиссии МСЭ девочку осмотрел офтальмолог – глаукоматолог и как пишут наши коллеги с «Пункта-А», Маше присвоили инвалидность на год.

«Мне до сих пор не верится, что все-таки я доказала, что диагнозы моего ребёнка не только на бумаге, но и по факту», — рассказала нам Виктория.

Также напомним, что ранее мы писали о ситуации Миланы и Светланы Поповых. Девочкам перед новым годам также присвоили инвалидность по зрению.

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей