Спецпроекты

10 августа 2019 года

На «особом» положении. Как поживает ОЭЗ «Лотос»

На «особом» положении. Как поживает ОЭЗ «Лотос»

«Прожектор» снова выбрался на поиски процветающего астраханского завода. А это сами понимаете, задача не из легких. Даже Даша-следопыт бы не справилась. Мы уже побывали на умирающем станкостроительном заводе и неплохо себя чувствующем АТРЗ. Сегодня пришла пора посетить загадочную Зону 51 особую экономическую зону «Лотос».

ОЭЗ «Лотос» зародилась в 2014 году, когда постановлением Правительства РФ на территории Наримановского района была создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа площадью около 1000 га. Основная идея ОЭЗ — расположить на одной территории различные производства, эдакий промышленный городок с единой инфраструктурой и поддержкой государства. Главным способом привлечения резидентов в ОЭЗ являются существенно сниженное налогообложение. К примеру налог на прибыль для предприятий ОЭЗ составляет на привычные 20%, а всего 2% в первые 10 лет и 10% в последующие годы.

Изначально ОЭЗ «Лотос» планировалась именно как центр судостроительной промышленности, не случайно первым резидентом стал именно завод «Лотос», который с 80-х годов прошлого века специализируется на судостроении и судоремонте. Вступление в ОЭЗ дало «Лотосу» необходимый толчок. Завод получил немало заказов и впервые начал выпускать гражданские суда.

Но от первоначальной концепции чисто судостроительной зоны пришлось отказаться. Процедура поиска резидентов оказалось не самой легкой прогулкой. Во-первых, есть ряд необходимых условий для вступления в ОЭЗ — резидент должен инвестировать не менее 120 миллионов рублей, а это под силу только крупному бизнесу. Во-вторых, нужно подготовить и защитить бизнес-план перед комиссией, которую возглавляет глава региона. А кроме бизнес-плана предоставить еще великое множество документов. Короче говоря, не все так просто. Поэтому резидентов сейчас ищут в самых разных областях промышленности и даже за пределами России.

Говоря об ОЭЗ «Лотос» нельзя обойти то, что вокруг проекта много скепсиса и хейта. И действительно — прошло пять лет, а из действующих предприятий лишь уже упомянутый «Лотос» и «Гекса-Лотос» в стадии пусконаладки. Остальные из 13 заявленных резидентов либо только начинают строиться, либо вообще на стадии разработки проекта. К тому же на площади в 1000 га планируется разместить порядка 40 предприятий, а пока заявлены лишь 13. И все это на фоне низких налогов и что уж там греха таить совсем немалых федеральных и региональных бюджетных поступлений. И налогоплательщики имеют полное право спросить: «а где, собственно, наши деньги?». И тут у нас есть, внезапно, несколько аргументов в защиту ОЭЗ. Во-первых, пять лет для ОЭЗ (рассчитанной на 49 лет существования) это совершенно не срок. Даже такие успешные проекты, как ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане или ОЭЗ «Липецк», на старте демонстрировали примерно такие же результаты, как их астраханский аналог. Во-вторых, инфраструктура, и правда, выстроена, в чем мы убедились лично. Электричество, вода, газ, дороги — все это теперь есть с нуля на огромном пустыре — федеральные 500 миллионов точно не вылетели в трубу. Ну и самый главный аргумент для тех, кто против налоговых льгот для предприятий ОЭЗ: налоговые льготы действуют с момента запуска завода и производства первой продукции. Таким образом, пока предприятия строятся, льгота на них не действует, в то же время резиденты уплачивают все предусмотренные законодательством налоги и платят за аренду земли.
При этом мы абсолютно не идеализируем этот проект. И если через пять лет все останется на прежнем уровне, то можете смело его критиковать.

Экскурсия по ОЭЗ «Лотос» началась с небольшого предприятия «Гекса-Лотос», которое специализируется на создании геосинтетических материалов из полипропиленовой нити, широко применяющихся в дорожно-строительной отрасли. Сейчас в режиме пусконаладки работает первая очередь завода, мощность которой составляет 150 000 м² ткани в месяц. Из планируемых 86-ти сейчас «Гекса-Лотос» обеспечивает 38 рабочих мест. Кстати, всем резидентам особой экономической зоны ставится условие, что рабочие в большинстве своем должны быть именно из нашего региона.

На пути к следующей локации мы увидели стройку ООО «МедИнТех» — завода по производству саморазрушающихся медицинских шприцев третьего поколения по международным стандартам GMP.

И, наконец, пока что главное предприятие и тезка особой экономической зоны — судостроительный завод «Лотос». В настоящее время завод строит современные сухогрузы, танкера-химовозы, барж-площади, пассажирские круизные суда, в том числе круизный лайнер «Петр Великий», который был спущен на воду для дальнейшей достройки 24 мая текущего года, и два речных круизных колесных теплохода проекта «Золотое кольцо».

Стоит заметить, что «Лотос» стал резидентом ОЭЗ на общих основаниях. Была произведена модернизация производства и инвестировано 490 миллионов рублей, а самое главное создано 238 дополнительных рабочих мест.

Пока невозможно однозначно сделать вывод, что же такое ОЭЗ «Лотос» — спасение горожан или зона отчуждения. Но если все, что заявляется в планах, в дальнейшем воплотится в реальность, если выделяемые бюджетные средства не разлетятся по карманам и оффшорам, то Астраханская область получит крупнейшую промышленную экономическую зону на юге страны, а астраханцы, что самое главное, получат большое количество новых рабочих мест. Мы будем следить за развитием ОЭЗ «Лотос» и освещать для вас этот процесс. Ведь нам не до фонаря.

Лента
новостей