Культура

02 сентября 2019 года
Область левого сайдбара на отдельной странице

На Больших поставили пьесу «Венецианский купец». Так Шекспира не ставил еще никто

На Больших поставили пьесу «Венецианский купец». Так Шекспира не ставил еще никто

В начале июля в нашем городе стартовал проект «Пристань традиций», главная цель которого — изменить отношение астраханцев к старейшему рынку города. Этот проект реализуется активистами астраханской общественной организации по развитию городского пространства «Уличные реформаторы» во главе с Евгенией Козловой.

За два месяца было проведено немало мероприятий, о которых мы писали ранее. Это и уборка территории рынка, и выставка фоторабот, в которых фотографы передали всю атмосферу и колорит Больших Исад, и неделя национальной кухни, где в течение четырех дней горожане знакомились с популярными блюдами русской, армянской, узбекской и кавказской кухонь.

А в последний день лета мы посетили еще одно, пожалуй, самое оригинальное мероприятие этого проекта — постановку пьесы Шекспира «Венецианский купец». К слову, в ней приняли участие не только профессиональные актёры из театра «Периферия», но и работники рынка. И даже отсутствие актёрских навыков не помешало им достойно отыграть свою роль. Сам спектакль проходил в центральном павильоне «Больших Исад» прямо посреди прилавков с мясом. Очень символично, не правда ли.

Заиграла скрипка, и голос из колонок устроил небольшой ликбез о истории рынка и происхождении его названия. Следом появились актёры, и спектакль начался. Буря эмоций, сверкающие глаза зрителей, недовольные голоса продавщиц, которые «платят 20 тысяч за место, а им тут мешают работать». Ах, бедный Шекспир, надеемся эти слова не потревожили твой покой, потому что ценителей прекрасного оказалось все же больше, и вокруг актёров собралась огромная толпа зрителей.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Наш фоторепортаж расскажет всё лучше любых слов!

Баннер 969х130 №1

Лента
новостей