Происшествия

31 августа 2019 года

Криминальная Астрахань 2019. Часть 2: март длинных ножей

Криминальная Астрахань 2019. Часть 2: март длинных ножей

В первой части этого материала мы рассказали вам об аресте первых лиц Камызяка, многомиллиардном деле Арашуковых и затерянных в Астрахани миллионах Волочковой. Присаживайтесь поудобнее, запасайтесь попкорном, ведь на этом криминальные элементы в Астрахани и не думали останавливаться.

Март. Астраханская резня бензопилой.

Как всегда начинаем наше повествование с треш-подборки. Поверьте, март тоже выдался богатым на необъяснимые человеческие поступки. Видимо, сказалось так называемое весеннее обострение. Судите сами, «Астраханец вместе с сожительницей похитили секцию забора из-за нехватки денег на сигареты и пиво«. А вдруг бы никто не заметил, правда? К сожалению, бездушные камеры видеонаблюдения были против.

Смотришь на забор, а видишь пиво

Но не каждый случай «весеннего обострения» проходил настолько безболезненно. Несколько мартовских происшествий иначе как пробуждением дремлющих в астраханцах демонов объяснить не получается.

Так, 1 марта 39-летний астраханец находился в квартире в одном из домов Советского района со своей 86-летней бабушкой и 67-летним отцом. В ходе возникшего конфликта мужчина схватил кухонный нож и нанес множество ударов в область туловища и конечностей потерпевших. От полученных ранений пенсионеры скончались на месте происшествия. Той же ночью домой вернулась родственница подозреваемого, но не смогла открыть дверь и вызвала спасателей. В квартире она обнаружила тела своих родственников.

Окровавленный мужчина рассказал, что убил своих престарелых родственников, чтобы они «не мешали ему покончить с собой». Он порезал себе шею, живот и половой орган. Причиной, по которой мужчина хотел покончить с собой, является «оружие, основанное на торсионных полях», с помощью которого неназванные люди «сводят его с ума». Они якобы «шантажировали его, издевались над ним своими излучателями». Кстати, концепция «торсионных полей» неоднократно осуждалась Комиссией РАН по борьбе с лженаукой и считается в научном сообществе мемом и детектором фричества. Вот такой образованный маньяк — фанат псевдонауки. Верит ли он в концепцию плоской земли, выяснить не удалось.

Но, как говорят ушлые продавцы магазинов на диване, и это еще не все. Вслед за Советским районом пробудился ото сна и Трусовский. Буквально с разницей в один день произошло два поражающих своей жестокостью преступления.

Сначала в полицию поступило сообщение от местной жительницы, которая обнаружила в квартире в Трусовском районе труп своего брата. 30-летний мужчина был завернут в полиэтиленовый пакет, на его теле были обнаружены ножевые ранения в области шеи. 

А после на улице Тренева средь бела дня 41-летний астраханец нанес 27-летнему знакомому несколько ножевых ранений. Все это произошло на глазах у прохожих, среди которых были дети. Потерпевший скончался на месте. Видео не для слабонервных.

Еще одним громким преступлением марта стало убийство астраханца двумя волгоградцами с целью завладения автомобилем. 27 марта  двое жителей соседнего города прибыли в Астрахань якобы для осмотра и покупки автомобиля марки «Toyota Land Cruiser 200». На самом деле преступники сговорились убить потерпевшего и завладеть его автомобилем. Под предлогом проверки ходовых качеств автомобиля мужчины предложили хозяину транспортного средства прокатиться по автодороге «Астрахань-Икряное». Один из обвиняемых, управляя автомобилем, свернул с дороги и остановился. Второй в этот момент достал заранее приготовленный нож и нанес им один удар в область груди хозяина машины. Потерпевший, истекая кровью, выскочил из автомобиля и попытался спастись бегством, однако был застигнут одним из злоумышленников, который нанес ему еще не менее четырех ударов ножом в область груди и шеи. Далее жители Волгограда поместили тело местного жителя в багажное отделение автомобиля и проехали на участок местности, расположенный в 250 метрах от трассы «Астрахань-Махачкала», где с помощью ранее приобретенных штыковых лопат выкопали яму, в которую сбросили и закопали его. Убийство удалось раскрыть по горячим следам. Злоумышленники сдали похищенные драгоценности в ломбард, а данный автомобиль поставили на учет в ГИБДД в городе Волгограде, в результате чего и были пойманы.

Апрель. Никому не верь.

Второй месяц весны привычно начался с Дня дураков. И дураки отметили свой профессиональный праздник на славу. Астраханка расплатилась за покупку квартиры у своего зятя билетами банка приколов (спойлер: зять шутку не оценил), «В Астрахани полицейские разыскали пропавшего ребенка, который отправился в кругосветное путешествие» (кругосветка закончилась на Новом мосту), «В Астрахани охранник магазина обвиняется в краже смартфона, забытого 8-летней девочкой» (ему тоже не понравилось, что современные дети постоянно заняты гаджетами, или ему просто понравился смартфон).

А как вам такой заголовок? «Астраханец пожаловался участковым, что не смог найти закладку с наркотиком«. В темноте злоумышленник перепутал подъезды и не сразу разглядел форменное обмундирование полицейских. Сюрприз так сюрприз.

Апрель продолжил печальную мартовскую статистику кровавых убийств на бытовой почве. Так, 17 апреля 2019 года жительница села Никольское совместно со своей дочерью и ее сожителем распивала спиртное. Изрядно напившись, хозяйка дома и сожитель дочери что-то не поделили, в результате 37-летний мужчина схватил молоток и нанес один удар в область головы потерпевшей. Но на этом подозреваемый он не остановился, схватил топор и нанес несколько ударов в область головы 59-летней пенсионерки, после чего взял второй топор и нанес еще несколько ударов по голове. Что его не устроило в молотке и первом топоре так и осталось загадкой. Далее подозреваемый сбросил топоры в туалет на территории двора, после чего скрылся со своей сожительницей, запретив ей сообщать о случившемся в правоохранительные органы. Утром 18 апреля пара вернулась домой, а затем дочь погибшей обратилась в правоохранительные органы, сообщив, что обнаружила тело матери на кухне.

И таких историй в апреле было не мало. Алкоголь, низкий уровень культуры и образованности — все это в совокупности — сухие дрова, которым нужна лишь небольшая искра, чтобы воспламениться. А дальше в ход идут ножи, топоры, молотки или, на худой конец, руки.

Вот такой «кровавой» тропой мы постепенно приближаемся к самым жарким, как в прямом, так и переносном смысле, месяцам в этом году. Впереди громкие преступления, резонансные аресты,смена власти и заточение неугодных. Оставайтесь с нами.

Лента
новостей