Происшествия

30 октября 2019 года

Астраханские коровы угрожают жизни пассажиров поездов

Астраханские коровы угрожают жизни пассажиров поездов

Проезжая на поезде пригороды Астрахани, будьте предельно аккуратны, постарайтесь не спать на верхней полке и не носить по вагону стаканы с кипятком.

Вы спросите, что это за аномальная зона такая, и зачем нужны эти меры предосторожности? Виной всему местные коровы и прочий крупный рогатый скот. Точнее даже не они (что взять с животных?), а их нерадивые хозяева. Дело в том, что владельцы-скотины владельцы скотины экономят на услугах пастуха и просто-напросто отпускают своих животных пастись на все четыре стороны. Плодитесь, мол, и размножайтесь. То бишь, питайтесь и растите.

А что в итоге? Животные постоянно выходят на пути и естественно возникают ситуации, когда они слишком сильно вживаются в роль Анны Карениной. По инструкции, видя препятствие на пути следования, машинист обязан подать сигнал, а, если животное не реагирует, то остановиться. Но тормозной путь поезда может составлять 1 километр, а скорость движения 110 км\ч. И конечно столкновения избежать не удается. Экстренное торможение состава на такой скорости означает травмирование пассажиров, возможный выход из строя техники и неминуемый сбой в работе системы пассажирских перевозок.

Почему нельзя просто наехать на животное и двигаться дальше? Тут нужно понимать, что корова, лошадь или баран — это не кошка или собака. Наезд на крупное животное чреват сходом подвижного состава. Если не остановиться, то шкура и кости попадают в колеса, что может привести к печальным последствиям. В 90-х годах был случай, когда грузовой поезд под Аксарайском наехал на верблюда и сошел с рельс.

К тому же, если не остановиться вовремя, то происходит повреждение локомотива. И всего за две недели в Астраханской области произошло два таких случая. Так, 15 октября в районе ст. Бузанский электричка от столкновения с коровой получила такие повреждения, что дальше двигаться не смогла. Пришлось вызывать вспомогательный локомотив, а задержка составила более двух часов. А 20 октября уже грузовой поезд столкнулся с лошадью, после чего машинисту пришлось запросить вспомогательный локомотив. И снова двухчасовая задержка и огромные убытки.

Немного статистики. Безнадзорные животные с начала 2019 года стали причиной задержки около 100 грузовых и пассажирских поездов в Астраханском регионе Приволжской магистрали. Машинисты были вынуждены 92 раза применить экстренное торможение, чтобы предотвратить столкновение состава с вышедшим на путь крупным рогатым скотом. В 36 случаях наезда избежать не удалось. Только в октябре — 6 случаев столкновения. И статистика, к сожалению, только ухудшается.

Кто виноват и что делать? Ответ на первый вопрос очевиден. Виноваты хозяева животных, экономящие на пастухах. Со вторым вопросом, казалось бы, тоже все ясно — штрафуйте нерадивых скотоводов и дело с концом. Тут-то и начинаются сложности. Помните ту электричку, которая не смогла самостоятельно продолжить путь? Ущерб повреждений локомотива был оценен в 78 тысяч рублей. Было возбуждено административное дело. Но спросить, к сожалению, не с кого. Как же так, спросит читатель, ведь каждое животное должно быть промаркировано и учтено. На деле правоохранительные органы сталкиваются с тем, что зачастую, прибыв на место, обнаруживают животное без одного уха (того самого, на котором бирка). А если им повезет, и бирка еще на месте, то в местном сельсовете в книге учета такого номера найти не удастся. Все дело в том, что сельчанами ведется тайная бухгалтерия, а животные маркируются фейковыми номерами. Поэтому ущерб-то есть, но взыскать его не с кого.

А ведь корова — удовольствие не из дешевых. На специализированном сайте можно найти объявление о продаже животных из 50 тысяч рублей и дороже. Но владельцам выгоднее скрыть, что это их животное и смириться с потерями, чем выплачивать штрафы и нанимать пастухов. По словам главного инженера Астраханской дистанции пути Приволжской железной дороги Фикрата Новрузова самым проблемным является Красноярский район Астраханской области. Владельцы в этом районе за скотом практически не наблюдают. Также Фикрат Кудратович рассказал какие меры железнодорожники принимают для решения этой проблемы: «Своими силами устанавливаем ограждения. План в этом году — 18 км. Из непригодных шпал устанавливаем опоры для изгороди, а из проволоки натягиваем несколько рядов заграждения. Также проводим беседы с местными жителями, организуем собрания, раздаем памятки».

К сожалению беседы с местными жителями оказываются малоэффективными. На собраниях люди согласно кивают, а на следующий день снова отпускают своих коров пастись без присмотра. Как это принято в нашей стране, на авось. Поэтому единственный выход в данной ситуации — усилить контроль за соблюдением законодательства. Необходимо проводить совместные рейды с органами правопорядка и наказывать рублем, всех желающих сэкономить. Ведь, если бы скотоводы в складчину наняли пастуха, то никакой проблемы бы и не было. А, если вам кажется, что мы делаем из мухи слона, то просто представьте, как вы летите с верхней полки головой вниз, а в лицо вам кипяток из кружки соседа, который решил в этот момент попить горячего чаю. Итог вашей поездки — не долгожданный отпуск, а переломы и ожоги. А все это от того, что в кузнице не было гвоздя ушлые местные фермеры сэкономили деньжат. То-то же.

Лента
новостей